Gegrilltes Entrecôte mit Spargel und Salsa verde

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Gegrilltes Entrecôte mit Spargel und Salsa verde
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Entrecôtes (je ca. 150 g)
3 EL Olivenöl
Gemüse
6 Stange(n) Spargel (weißer)
150 g Lauch
40 g Butter
80 ml Gemüsesuppe
Salsa verde
70 g Petersilie
30 g Basilikum
1 Stk. Knoblauchzehe
2 Stk. Sardellenfilets (eingelegt)
1 TL Kapern (eingelegt)
1 Stk. Dotter
80 ml Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Senf
Weinessig

Zubereitung

  1. Für die Salsa Kräuterblättchen abzupfen, Knoblauch schälen. Kräuter, Knoblauch, Sardellenfilets, 1 TL Senf, Kapern und Dotter im Kutter pürieren. Mischung mit dem Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Weinessig abschmecken.

  2. Für das Gemüse vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden, Spargel schälen. Lauch putzen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Stücke schneiden.

  3. Grillpfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, mit dem Öl bestreichen und beidseitig grillen. Parallel dazu Spargel in Butter anschwitzen, mit Suppe untergießen und bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Lauch zugeben. Gemüse salzen und pfeffern. Fleisch auf dem Gemüse anrichten und mit der Salsa servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 764 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 223 mg
Fett: 70 g Broteinheiten: 0,9
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