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Gegrilltes Entrecôte mit Spargel und Salsa verde
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Entrecôte (je ca. 150 g)
- 3 EL Olivenöl
Gemüse
- 6 Stangen Spargel (weißer)
- 150 g Lauch
- 40 g Butter
- 80 ml Gemüsesuppe
Salsa verde
- 70 g Petersilie
- 30 g Basilikum
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Sardellenfilet (eingelegt)
- 1 TL Kapern (eingelegt)
- 1 Stk. Dotter
- 80 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Weinessig
Zubereitung
Zubereitung
Für die Salsa Kräuterblättchen abzupfen, Knoblauch schälen. Kräuter, Knoblauch, Sardellenfilets, 1 TL Senf, Kapern und Dotter im Kutter pürieren. Mischung mit dem Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Weinessig abschmecken.
Für das Gemüse vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden, Spargel schälen. Lauch putzen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Stücke schneiden.
Grillpfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, mit dem Öl bestreichen und beidseitig grillen. Parallel dazu Spargel in Butter anschwitzen, mit Suppe untergießen und bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Lauch zugeben. Gemüse salzen und pfeffern. Fleisch auf dem Gemüse anrichten und mit der Salsa servieren.
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Gegrilltes Entrecôte mit Spargel und Salsa verde
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Entrecôte (je ca. 150 g) |
| 3 EL | Olivenöl |
Gemüse
| 6 Stangen | Spargel (weißer) |
| 150 g | Lauch |
| 40 g | Butter |
| 80 ml | Gemüsesuppe |
Salsa verde
| 70 g | Petersilie |
| 30 g | Basilikum |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 Stk. | Sardellenfilet (eingelegt) |
| 1 TL | Kapern (eingelegt) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 80 ml | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Senf | |
| Weinessig |
Zubereitung
1/3
Für die Salsa Kräuterblättchen abzupfen, Knoblauch schälen. Kräuter, Knoblauch, Sardellenfilets, 1 TL Senf, Kapern und Dotter im Kutter pürieren. Mischung mit dem Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Weinessig abschmecken.
2/3
Für das Gemüse vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden, Spargel schälen. Lauch putzen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Stücke schneiden.
3/3
Grillpfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, mit dem Öl bestreichen und beidseitig grillen. Parallel dazu Spargel in Butter anschwitzen, mit Suppe untergießen und bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Lauch zugeben. Gemüse salzen und pfeffern. Fleisch auf dem Gemüse anrichten und mit der Salsa servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
764 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
70 g
Fett
0.9
Broteinheiten
223 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





