Gusto Logo

Mangosuppe mit süßen Bällchen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Bällchen

70 gWeizengrieß (feiner)
1 Ei
2 Pkg.Vanillezucker
0.3 TLZimt
0.3 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
1 PrisenSalz
200 gHeidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Suppe

1 Mango (große, reife)
2 Orangen (Saft von)
1 TLZitronensaft

Zubereitung

1/2

Grieß, Ei, Vanillezucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschale und Salz glatt rühren, zudecken und 30 Minuten kühlen.

2/2

Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen Bällchen (Ø 2 cm) aus der Grießmasse formen und im schwach kochenden Wasser 8–10 Minuten ziehen lassen. Mango schälen und mit Orangen- und Zitronensaft pürieren. Bällchen herausheben und kurz abtropfen lassen. Mit Sauce und Heidelbeeren anrichten.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

182 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
2.6
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte