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Mangosuppe mit süßen Bällchen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Bällchen
- 70 g Weizengrieß
- 1 Ei
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 0.3 TL Zimt
- 0.3 Zitrone
- 1 Prisen Salz
- 200 g Heidelbeeren
Suppe
- 1 Mango
- 2 Orangen
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Grieß, Ei, Vanillezucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschale und Salz glatt rühren, zudecken und 30 Minuten kühlen.
Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen Bällchen (Ø 2 cm) aus der Grießmasse formen und im schwach kochenden Wasser 8–10 Minuten ziehen lassen. Mango schälen und mit Orangen- und Zitronensaft pürieren. Bällchen herausheben und kurz abtropfen lassen. Mit Sauce und Heidelbeeren anrichten.
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Mangosuppe mit süßen Bällchen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges 30 Minuten)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Bällchen
70 g | Weizengrieß (feiner) |
1 | Ei |
2 Pkg. | Vanillezucker |
0.3 TL | Zimt |
0.3 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
1 Prisen | Salz |
200 g | Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
Suppe
1 | Mango (große, reife) |
2 | Orangen (Saft von) |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
1/2
Grieß, Ei, Vanillezucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschale und Salz glatt rühren, zudecken und 30 Minuten kühlen.
2/2
Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen Bällchen (Ø 2 cm) aus der Grießmasse formen und im schwach kochenden Wasser 8–10 Minuten ziehen lassen. Mango schälen und mit Orangen- und Zitronensaft pürieren. Bällchen herausheben und kurz abtropfen lassen. Mit Sauce und Heidelbeeren anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
182 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
2.6
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte