Knackiges Gemüse mit Kokosgewürzpaste

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Knackiges Gemüse mit Kokosgewürzpaste
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Sojasprossen
200 g Fisolen
300 g Baby-Spinat
2 Stk. Schalotten
4 Stk. Knoblauch
2 Stk. Chilis
40 g Palmzucker
4 Stk. Kaffir-Limettenblätter
1 TL Kokosöl
200 g Kokosnuss (geraspelt, ersatzweise Kokosette)
Salz

Zubereitung

  1. Sprossen, Fisolen und Spinat getrennt in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Gemüse abtropfen lassen und trockentupfen.

  2. Schalotten und Knoblauch schälen und mit Chilis, Palmzucker und Kaffirlimettenblättern im Kutter zu einer Paste zerkleinern. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Paste darin ca. 2 Minuten dünsten. Kokosraspel untermischen. Vor dem Servieren Gemüse und Kokos-Gewürzmischung vermengen.

 

Das Gemüse mit Kokosgewürzpaste ist eine feine Beilage und macht sich besonders gut zu asiatischen Fisch- und Fleischgerichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 321 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: k. A.
Fett: 23 g Broteinheiten: 0,6
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