Gemüse-Krensuppe

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Gemüse-Krensuppe
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Erdäpfel (mehlige)
20 g Butter
500 ml Gemüsesuppe
80 g Kren (frischer)
125 ml Schlagobers
Einlage
100 g Gelbe Rüben
100 g Stangensellerie
100 g Karotten
0,5 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Gemüse und Erdäpfel schälen. Gemüse in kurze, dünne Streifen schneiden. Erdäpfel in 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen, Erdäpfel bei schwacher Hitze weich köcheln (ca. 20 Minuten). Inzwischen Gemüse in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Schnittlauch grob schneiden. Kren schälen, fein raspeln und zwei Drittel davon in die Suppe rühren. Obers zugießen, Gemüse unterrühren. Suppe nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe anrichten, mit Schnittlauch und übrigem Kren bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 514 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 93 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 3