Gemüse-Lasagne

Pasta & Pizza Sommer Vegetarisch

Gemüse-Lasagne

Gemüse-Lasagne

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Gemüse-Lasagne 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Lasagneblätter (weiße)
4 Lasagneblätter (grüne)
Gemüsesugo (siehe Rezept)
50 g Parmesan (gerieben)
Gemüse
2 Zucchini
1 Melanzani
2 Paradeiser
1 TL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
Käsesauce
40 g glattes Mehl
40 g Butter
400 ml Milch
2 Dotter
20 g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Muskat
Oregano
Thymian
Salbei
Butter
Gemüsesugo 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Paradeiser
0,5 Zwiebel
150 g Karotten
150 g Sellerie
100 g Zucchini
100 g Melanzani
70 ml Olivenöl
70 g Butter
40 g Paradeismark
30 g glattes Mehl
3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
500 ml Paradeissaft
2 Dotter
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Oregano

Zubereitung - Gemüse-Lasagne

  1. Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Paradeiser in Scheiben schneiden. Zucchini und Melanzani trockentupfen, mit Pfeffer, Zitronensaft, Thymian, Salbei und Oregano würzen. Gemüse in Mehl wenden, im heißen Öl braten und abtropfen lassen.

  2. Für die Käsesauce Mehl in Butter unter Rühren anschwitzen. Mit Milch aufgießen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dotter und Parmesan einrühren.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Ein wenig vom Sugo darin verteilen. 4 Lasagneblätter, Sugo, die Hälfte des Gemüses, wieder Sugo und die restlichen Lasagneblätter darauf verteilen. Mit der Käsesauce übergießen, restliches Gemüse darauf legen. Mit Parmesan bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

Zubereitung - Gemüsesugo

  1. Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen. Gemüse in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Öl und Butter erhitzen, Gemüse (ohne Paradeiser) darin anrösten und ca. 3 Minuten dünsten. Paradeiswürfel und -mark einrühren. Mehl kurz mitrösten. Paradeissaft zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Cayennepfeffer und Oregano würzen. Sauce ca. 4 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen. Dotter und Parmesan einrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.039 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 370 mg
Fett: 78 g Broteinheiten: 4
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