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Mediterrane Gemüsepizza

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Pizzaböden
250 mlParadeiser (passierte, Fertigprodukt)
4 ZeheKnoblauch
200 gChampignons
2 Stk.Zucchini (mittelgroße)
2 Stk.Paprika (gelbe)
8 Stk.Kirschparadeiser
2 StangenLauch
20 Stk.schwarze Oliven
300 gParmesan (frisch gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Oregano
 Olivenöl
 Butter

Zubereitung

1/9

Passierte Paradeiser auf kleiner Flamme auf die Hälfte einkochen, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

2/9

Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

3/9

Von den Zucchini die Enden abschneiden. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4/9

Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und in gleiche Stücke schneiden.

5/9

Kirschparadeiser halbieren. Vom Lauch Wurzeln und die grünen Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

6/9

Paprika und Lauch in Salzwasser gemeinsam bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

7/9

Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Zucchini und Champignons darin gemeinsam anschwitzen.

8/9

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Pizzaböden mit der Paradeissauce bestreichen, mit Gemüse und Oliven belegen (ca. 1 cm Rand freilassen) und mit Käse bestreuen. Pizzen mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit Olivenöl beträufeln.

9/9

Pizzen auf die Backbleche setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen (im Heißluftherd kann man beide Backbleche auf einmal einschieben!).

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

830 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
4.4
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
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