Mediterrane Gemüsepizza

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Pizzaböden
- 250 ml Paradeiser (passierte, Fertigprodukt)
- 4 Zehe Knoblauch
- 200 g Champignons
- 2 Stk. Zucchini (mittelgroße)
- 2 Stk. Paprika (gelbe)
- 8 Stk. Kirschparadeiser
- 2 Stangen Lauch
- 20 Stk. schwarze Oliven
- 300 g Parmesan (frisch gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Oregano
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Mediterrane Gemüsepizza

Zutaten
| 4 Stk. | Pizzaböden |
| 250 ml | Paradeiser (passierte, Fertigprodukt) |
| 4 Zehe | Knoblauch |
| 200 g | Champignons |
| 2 Stk. | Zucchini (mittelgroße) |
| 2 Stk. | Paprika (gelbe) |
| 8 Stk. | Kirschparadeiser |
| 2 Stangen | Lauch |
| 20 Stk. | schwarze Oliven |
| 300 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Oregano | |
| Olivenöl | |
| Butter |
Zubereitung
Passierte Paradeiser auf kleiner Flamme auf die Hälfte einkochen, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Von den Zucchini die Enden abschneiden. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und in gleiche Stücke schneiden.
Kirschparadeiser halbieren. Vom Lauch Wurzeln und die grünen Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
Paprika und Lauch in Salzwasser gemeinsam bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Zucchini und Champignons darin gemeinsam anschwitzen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Pizzaböden mit der Paradeissauce bestreichen, mit Gemüse und Oliven belegen (ca. 1 cm Rand freilassen) und mit Käse bestreuen. Pizzen mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Pizzen auf die Backbleche setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen (im Heißluftherd kann man beide Backbleche auf einmal einschieben!).





