Mediterrane Gemüsepizza

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Pizzaböden
- 250 ml Paradeiser (passierte, Fertigprodukt)
- 4 Zehe Knoblauch
- 200 g Champignons
- 2 Stk. Zucchini (mittelgroße)
- 2 Stk. Paprika (gelbe)
- 8 Stk. Kirschparadeiser
- 2 Stangen Lauch
- 20 Stk. schwarze Oliven
- 300 g Parmesan (frisch gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Oregano
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Mediterrane Gemüsepizza

Zutaten
| 4 Stk. | Pizzaböden |
| 250 ml | Paradeiser (passierte, Fertigprodukt) |
| 4 Zehe | Knoblauch |
| 200 g | Champignons |
| 2 Stk. | Zucchini (mittelgroße) |
| 2 Stk. | Paprika (gelbe) |
| 8 Stk. | Kirschparadeiser |
| 2 Stangen | Lauch |
| 20 Stk. | schwarze Oliven |
| 300 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Oregano | |
| Olivenöl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/9
Passierte Paradeiser auf kleiner Flamme auf die Hälfte einkochen, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- 2/9
Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- 3/9
Von den Zucchini die Enden abschneiden. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 4/9
Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und in gleiche Stücke schneiden.
- 5/9
Kirschparadeiser halbieren. Vom Lauch Wurzeln und die grünen Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
- 6/9
Paprika und Lauch in Salzwasser gemeinsam bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 7/9
Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Zucchini und Champignons darin gemeinsam anschwitzen.
- 8/9
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Pizzaböden mit der Paradeissauce bestreichen, mit Gemüse und Oliven belegen (ca. 1 cm Rand freilassen) und mit Käse bestreuen. Pizzen mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit Olivenöl beträufeln.
- 9/9
Pizzen auf die Backbleche setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen (im Heißluftherd kann man beide Backbleche auf einmal einschieben!).





