Mediterrane Gemüsepizza

Pasta & Pizza Gemüse Vegetarisch

Mediterrane Gemüsepizza
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Pizzaböden
250 ml Paradeiser (passierte, Fertigprodukt)
4 Zehe(n) Knoblauch
200 g Champignons
2 Stk. Zucchini (mittelgroße)
2 Stk. Paprika (gelbe)
8 Stk. Kirschparadeiser
2 Stange(n) Lauch
20 Stk. schwarze Oliven
300 g Parmesan (frisch gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Oregano
Olivenöl
Butter

Zubereitung

  1. Passierte Paradeiser auf kleiner Flamme auf die Hälfte einkochen, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

  3. Von den Zucchini die Enden abschneiden. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  4. Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und in gleiche Stücke schneiden.

  5. Kirschparadeiser halbieren. Vom Lauch Wurzeln und die grünen Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

  6. Paprika und Lauch in Salzwasser gemeinsam bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  7. Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Zucchini und Champignons darin gemeinsam anschwitzen.

  8. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Pizzaböden mit der Paradeissauce bestreichen, mit Gemüse und Oliven belegen (ca. 1 cm Rand freilassen) und mit Käse bestreuen. Pizzen mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit Olivenöl beträufeln.

  9. Pizzen auf die Backbleche setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen (im Heißluftherd kann man beide Backbleche auf einmal einschieben!).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 830 kcal Kohlenhydrate: 57,5 g
Eiweiß: 43 g Cholesterin: 81 mg
Fett: 42,5 g Broteinheiten: 4,4
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