Gemüse-Safran-Suppe mit Heringen und Shrimps
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
200 g | Gemüse (Lauch, Karotten, Fenchel) |
2 EL | Zwiebeln (gehackte) |
20 g | Butter |
125 ml | Weißwein |
1 l | Hühnersuppe |
2 Pkg. | Safranfäden |
200 g | Heringe (mariniert) |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
150 g | Shrimps (vorgekochte) |
100 g | Paradeiser (entkernte geschälte) |
1 EL | Kräuter (gehackte) |
Zubereitung
1/3
Das Gemüse putzen, klein schneiden und mit dem Zwiebel in Butter anlaufen lassen, mit Weißwein ablöschen und mit Hühnersuppe aufgießen. Danach die Safranfäden beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten lang kochen lassen.
2/3
Die marinierten Heringe in mundgerechte Stücke schneiden und in die fertige (nicht mehr kochende) Suppe geben. Vorgekochte Shrimps und würfelig geschnittene Paradeiser einlegen. Beim Anrichten mit gehackten Kräutern bestreuen.
3/3
Sollten die Shrimps frisch sein, so kann man sie auch ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit in die Suppe geben.
Aus dem Heft: