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Gemüse-Safran-Suppe mit Heringen und Shrimps

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
200 gGemüse (Lauch, Karotten, Fenchel)
2 ELZwiebeln (gehackte)
20 gButter
125 mlWeißwein
1 lHühnersuppe
2 Pkg.Safranfäden
200 gHeringe (mariniert)
 Salz
 weißer Pfeffer
150 gShrimps (vorgekochte)
100 gParadeiser (entkernte geschälte)
1 ELKräuter (gehackte)

Zubereitung

1/3

Das Gemüse putzen, klein schneiden und mit dem Zwiebel in Butter anlaufen lassen, mit Weißwein ablöschen und mit Hühnersuppe aufgießen. Danach die Safranfäden beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten lang kochen lassen.

2/3

Die marinierten Heringe in mundgerechte Stücke schneiden und in die fertige (nicht mehr kochende) Suppe geben. Vorgekochte Shrimps und würfelig geschnittene Paradeiser einlegen. Beim Anrichten mit gehackten Kräutern bestreuen.

3/3

Sollten die Shrimps frisch sein, so kann man sie auch ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit in die Suppe geben.