Gemüse-Spieße mit Petersil-Öl

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Gemüse-Spieße mit Petersil-Öl
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Karotten
150 g Gelbe Rüben
150 g Petersilwurzeln
150 g Pastinaken
150 g Lauch
60 g Butter
1 Bund Petersilie (ca. 60 g)
100 ml Traubenkernöl
8 Scheibe(n) Brot
Salz

Zubereitung

  1. Petersilie abzupfen, mit dem Traubenkernöl pürieren und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein sehr feines Sieb abseihen.

  2. Wurzelgemüse schälen bzw. putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Sorten getrennt jeweils mit etwas Butter, Salz und 2 EL Wasser zugedeckt bissfest garen.

  3. Brot knusprig toasten oder in einer trockenen Pfanne rösten.

  4. Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken, mit Petersilöl und Brot servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 362 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 36 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 1,5
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