Kürbiseintopf mit Topinambur

Vegan Vegetarisch Gemüse Eintopf

Kürbiseintopf mit Topinambur
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Topinambur
300 g Kürbisse (z.B. Muskatkürbis; ohne Kerne)
150 g weiße Zwiebel
30 ml Sonnenblumenöl
1 EL glattes Mehl
300 ml Wasser
Meersalz
Garnitur
1 Zweig(e) Rosmarin
2 Zweig(e) Salbei
50 g Walnüsse
60 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Topinambur, Kürbis und Zwiebeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Gemüse in einen flachen Topf geben, mit dem Öl beträufeln und bei mittlerer Hitze leicht bräunen, dabei ständig rühren. Mit Mehl stauben, Wasser zugießen. Gemüse zudecken und bei mittlerer Hitze bissfest garen (ca. 10 Minuten). Mit Salz abschmecken.

  2. Rosmarinnadeln und Salbeiblätter abzupfen. Öl erhitzen, Kräuter darin knusprig braten (ca. 20 Sekunden). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Nüsse im Kräuteröl kurz bräunen und auf dem Eintopf verteilen. Mit den Kräutern garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 354 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 31 g Broteinheiten: 0,8