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Kürbiseintopf mit Topinambur
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Topinambur
- 300 g Kürbis
- 150 g weiße Zwiebel
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 1 EL glattes Mehl
- 300 ml Wasser
- Meersalz
Garnitur
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Zweig(e) Salbei
- 50 g Walnüsse
- 60 ml Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Topinambur, Kürbis und Zwiebeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Gemüse in einen flachen Topf geben, mit dem Öl beträufeln und bei mittlerer Hitze leicht bräunen, dabei ständig rühren. Mit Mehl stauben, Wasser zugießen. Gemüse zudecken und bei mittlerer Hitze bissfest garen (ca. 10 Minuten). Mit Salz abschmecken.
Rosmarinnadeln und Salbeiblätter abzupfen. Öl erhitzen, Kräuter darin knusprig braten (ca. 20 Sekunden). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nüsse im Kräuteröl kurz bräunen und auf dem Eintopf verteilen. Mit den Kräutern garnieren.
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Kürbiseintopf mit Topinambur
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
500 g | Topinambur |
300 g | Kürbisse (z.B. Muskatkürbis; ohne Kerne) |
150 g | weiße Zwiebel |
30 ml | Sonnenblumenöl |
1 EL | glattes Mehl |
300 ml | Wasser |
Meersalz |
Garnitur
1 Zweig(e) | Rosmarin |
2 Zweig(e) | Salbei |
50 g | Walnüsse |
60 ml | Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Topinambur, Kürbis und Zwiebeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Gemüse in einen flachen Topf geben, mit dem Öl beträufeln und bei mittlerer Hitze leicht bräunen, dabei ständig rühren. Mit Mehl stauben, Wasser zugießen. Gemüse zudecken und bei mittlerer Hitze bissfest garen (ca. 10 Minuten). Mit Salz abschmecken.
2/3
Rosmarinnadeln und Salbeiblätter abzupfen. Öl erhitzen, Kräuter darin knusprig braten (ca. 20 Sekunden). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Nüsse im Kräuteröl kurz bräunen und auf dem Eintopf verteilen. Mit den Kräutern garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
354 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte