Gusto Logo

Gemüsesuppe mit Sauerrahmnockerln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
150 gLauch
150 gKarotten
160 gParadeiser
150 gBlattspinat
30 gButter

Nockerl

100 gWeizenvollkornmehl
60 gSauerrahm (fasten)
1 ELMajoran (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Majoran

Zubereitung

1/4

Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Karotten schälen. Lauch und Karotten quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Spinat waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

2/4

Karotten und Lauch in der Butter anschwitzen. Spinat und Paradeiser zugeben und kurz mitrösten. Mit 500 ml Wasser ablöschen. Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

3/4

Für die Nockerl Salzwasser aufkochen. Mehl mit Rahm, Salz, 50 ml Wasser und Majoran zu einem glatten Teig abschlagen. Teig durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser drücken. Aufkochen, Nockerl ca. 1 Minute köcheln.

4/4

Nockerl in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüsesuppe mit Nockerln anrichten und mit Majoran garnieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

156 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu