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Gemüsesuppe mit Sauerrahmnockerln
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Lauch
 - 150 g Karotte
 - 160 g Paradeiser
 - 150 g Blattspinat
 - 30 g Butter
 
Nockerl
- 100 g Weizenvollkornmehl
 - 60 g Sauerrahm (fasten)
 - 1 EL Majoran (fein geschnitten)
 
Weiters
- Salz
 - Majoran
 
Zubereitung
Zubereitung
Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Karotten schälen. Lauch und Karotten quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Spinat waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 
Karotten und Lauch in der Butter anschwitzen. Spinat und Paradeiser zugeben und kurz mitrösten. Mit 500 ml Wasser ablöschen. Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. 
Für die Nockerl Salzwasser aufkochen. Mehl mit Rahm, Salz, 50 ml Wasser und Majoran zu einem glatten Teig abschlagen. Teig durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser drücken. Aufkochen, Nockerl ca. 1 Minute köcheln. 
Nockerl in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüsesuppe mit Nockerln anrichten und mit Majoran garnieren. 
© GUSTO.at
Gemüsesuppe mit Sauerrahmnockerln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 150 g | Lauch | 
| 150 g | Karotten | 
| 160 g | Paradeiser | 
| 150 g | Blattspinat | 
| 30 g | Butter | 
Nockerl
| 100 g | Weizenvollkornmehl | 
| 60 g | Sauerrahm (fasten) | 
| 1 EL | Majoran (fein geschnitten) | 
Weiters
| Salz | |
| Majoran | 
Zubereitung
1/4
Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Karotten schälen. Lauch und Karotten quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Spinat waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
2/4
Karotten und Lauch in der Butter anschwitzen. Spinat und Paradeiser zugeben und kurz mitrösten. Mit 500 ml Wasser ablöschen. Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
3/4
Für die Nockerl Salzwasser aufkochen. Mehl mit Rahm, Salz, 50 ml Wasser und Majoran zu einem glatten Teig abschlagen. Teig durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser drücken. Aufkochen, Nockerl ca. 1 Minute köcheln.
4/4
Nockerl in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüsesuppe mit Nockerln anrichten und mit Majoran garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
156  kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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