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Gemüsesuppe mit Garnelen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 l Gemüsesuppe
Einlage
- 80 g Schalotte
- 600 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Gelbe Rüben, Petersilwurzel)
- 150 g Zucchini
- 100 g Fenchelknolle
- 100 g Kohl
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 12 Cocktail-Garnelen (essfertig)
- 1 EL Petersilie (geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Schalotten und Wurzelgemüse schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini und Fenchel längs halbieren, vom Fenchel den Strunk ausschneiden. Zucchini und Fenchel in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Kohl in kleine Quadrate schneiden.
Schalotten im Öl anschwitzen. Wurzelgemüse und Fenchel zugeben, unter Rühren mitrösten, salzen und pfeffern. Wein zugießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln. Zucchini und Kohl untermischen und ca. 10 Minuten mitköcheln.
Gegen Ende der Garzeit Garnelen in die Suppe geben und 5 Minuten unter dem Siedepunkt erwärmen. Petersilie einstreuen. Suppe mit Gemüse und Garnelen anrichten, mit Petersilie garnieren.
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Gemüsesuppe mit Garnelen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 l | Gemüsesuppe |
Einlage
| 80 g | Schalotten |
| 600 g | Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Gelbe Rüben, Petersilwurzel) |
| 150 g | Zucchini |
| 100 g | Fenchelknolle |
| 100 g | Kohl |
| 2 EL | Olivenöl |
| 125 ml | Weißwein (trocken) |
| 12 | Cocktail-Garnelen (essfertig) |
| 1 EL | Petersilie (geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Schalotten und Wurzelgemüse schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini und Fenchel längs halbieren, vom Fenchel den Strunk ausschneiden. Zucchini und Fenchel in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Kohl in kleine Quadrate schneiden.
2/3
Schalotten im Öl anschwitzen. Wurzelgemüse und Fenchel zugeben, unter Rühren mitrösten, salzen und pfeffern. Wein zugießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln. Zucchini und Kohl untermischen und ca. 10 Minuten mitköcheln.
3/3
Gegen Ende der Garzeit Garnelen in die Suppe geben und 5 Minuten unter dem Siedepunkt erwärmen. Petersilie einstreuen. Suppe mit Gemüse und Garnelen anrichten, mit Petersilie garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
295 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0
Broteinheiten
190 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





