Gemüsesuppe mit Garnelen

Gemüse Suppe Fisch & Meeresfrüchte

Gemüsesuppe mit Garnelen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 l Gemüsesuppe
Einlage
80 g Schalotten
600 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Gelbe Rüben, Petersilwurzel)
150 g Zucchini
100 g Fenchelknollen
100 g Kohl
2 EL Olivenöl
125 ml Weißwein (trocken)
12 Cocktail-Garnelen (essfertig)
1 EL Petersilie (geschnitten)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Schalotten und Wurzelgemüse schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini und Fenchel längs halbieren, vom Fenchel den Strunk ausschneiden. Zucchini und Fenchel in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Kohl in kleine Quadrate schneiden.

  2. Schalotten im Öl anschwitzen. Wurzelgemüse und Fenchel zugeben, unter Rühren mitrösten, salzen und pfeffern. Wein zugießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln. Zucchini und Kohl untermischen und ca. 10 Minuten mitköcheln.

  3. Gegen Ende der Garzeit Garnelen in die Suppe geben und 5 Minuten unter dem Siedepunkt erwärmen. Petersilie einstreuen. Suppe mit Gemüse und Garnelen anrichten, mit Petersilie garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 295 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 190 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: k. A.
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