Gemüsesuppe mit Speckaroma

Gemüse Suppe

Gemüsesuppe mit Speckaroma
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
200 g Karotten
150 g Erdäpfel (speckig)
100 g Stangensellerie
1 Zucchini (15 dag)
50 g Frühstücksspeck
1 l Suppe (evtl. Würfel)
5 Kirschparadeiser
3 Zehe(n) Knoblauch
30 g Spaghetti
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Öl

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten, Erdäpfel und Sellerie schälen. Zucchino putzen, Enden wegschneiden. Gemüse und Speck kleinwürfelig schneiden.

  2. Paradeiser ca. 5 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser halbieren.

  3. Zwiebel und Speck in 3 EL Öl anschwitzen, Gemüsewürfel zugeben, durchrühren, mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  4. Spaghetti in kurze Stücke brechen, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Gemüses in die Suppe geben und weichkochen. Vor dem Anrichten Paradeiser in der Suppe erwärmen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 250 kcal Kohlenhydrate: 17,9 g
Eiweiß: 5,7 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 16,4 g Broteinheiten: 1,3
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