Geschmorte Lammstelze mit Yorkshire Pudding

Zutaten
Geschmorte Lammstelze mit Yorkshire Pudding
- 4 Stk. Lammstelzen
Garnitur
- 100 g Schalotte
- 100 g Paradeiser
- 30 g Minze
- 50 g Baby-Spinat
Yorkshire Pudding
- 2 Stk. Ei
- 100 g glattes Mehl
- 100 ml Milch
- 0.5 TL Salz
- Öl
Zubereitung
Yorkshire-Pudding
Geschmorte Lammstelze mit Yorkshire Pudding

Zutaten
4 Stk. | Lammstelzen (je ca. 400g) |
Garnitur
100 g | Schalotten |
100 g | Paradeiser |
30 g | Minze |
50 g | Baby-Spinat |
Yorkshire Pudding
2 Stk. | Eier (je ca. 100 g) |
100 g | glattes Mehl |
100 ml | Milch |
0.5 TL | Salz |
Öl |
Zubereitung
Rohr auf 250°C vorheizen. Stelzen rundum salzen und pfeffern. Bräter mit Öl ausstreichen, Stelzen hineingeben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten. Rohrtemperatur auf 80°C reduzieren, Stelzen zugedeckt ca. 10 Stunden schmoren.
Für die Garnitur Schalotten schälen, Paradeiser und Schalotten klein würfeln, Minzeblätter fein schneiden. Alles vermischen, mit Salz und 1 Spritzer Essig abschmecken. Spinat putzen.
Lammstelzen mit der Garnitur und den Puddings anrichten.
Yorkshire-Pudding
Rohr auf 225°C vorheizen. Zutaten zu einem Teig verrühren. Muffinförmchen ca. 1 cm hoch mit Öl befüllen, ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen, erhitzen, bis das Öl blubbert. Teig in die Förmchen gießen, Puddings ca. 12 Minuten backen (sie gehen sehr stark auf). Herausnehmen, Öl abgießen. Puddings sofort servieren, sie fallen rasch zusammen.