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Geschmorte Shiitake mit Pak Choi und Enoki-Tempura

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Pak Choi
300 gEnokipilze
75 gTempurateigmischung (erhältlich im Asia-Shop; siehe Tipp)

Sauce

60 mlHoisinsauce
40 mlChicken-Chilisauce (od. vegetarisch: normale Chilisauce)
100 mlSojasauce
100 mlBier (dunkles)
1 TLIngwer (frisch gerieben)
400 gShii take

Weiters

 Salz
 Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Hoisin-, Chili-, Sojasauce und Bier mit Ingwer aufkochen. Shiitake putzen, in der Sauce ca. 20 Minuten schmoren; Sauce einkochen.

2/4

Pak Choi in Salzwasser bissfest kochen (dauert ca. 8 Minuten).

3/4

Enoki in kleine Büschel zerteilen. Teigmischung nach Packungsanleitung mit eiskaltem Wasser anrühren. Enokiinseln eintauchen und in heißem Fett goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Pak Choi der Länge nach halbieren, mit Shiitake und Enoki-Tempura anrichten. Dazu passt Chilisauce und Wasabi.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie möchten keine fertige Tempurateigmischung verwenden? Dann finden Sie hier unser erprobtes Rezept für Tempurateig!
KategorienGemüse
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

307 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.4
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
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