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Geschmorte Shiitake mit Pak Choi und Enoki-Tempura
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Pak Choi
- 300 g Enokipilze
- 75 g Tempurateigmischung
Sauce
- 60 ml Hoisinsauce
- 40 ml Chicken-Chilisauce
- 100 ml Sojasauce
- 100 ml Bier
- 1 TL Ingwer
- 400 g Shii take
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Hoisin-, Chili-, Sojasauce und Bier mit Ingwer aufkochen. Shiitake putzen, in der Sauce ca. 20 Minuten schmoren; Sauce einkochen.
Pak Choi in Salzwasser bissfest kochen (dauert ca. 8 Minuten).
Enoki in kleine Büschel zerteilen. Teigmischung nach Packungsanleitung mit eiskaltem Wasser anrühren. Enokiinseln eintauchen und in heißem Fett goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pak Choi der Länge nach halbieren, mit Shiitake und Enoki-Tempura anrichten. Dazu passt Chilisauce und Wasabi.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie möchten keine fertige Tempurateigmischung verwenden? Dann finden Sie hier unser erprobtes Rezept für Tempurateig!
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Geschmorte Shiitake mit Pak Choi und Enoki-Tempura
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 4 | Pak Choi |
| 300 g | Enokipilze |
| 75 g | Tempurateigmischung (erhältlich im Asia-Shop; siehe Tipp) |
Sauce
| 60 ml | Hoisinsauce |
| 40 ml | Chicken-Chilisauce (od. vegetarisch: normale Chilisauce) |
| 100 ml | Sojasauce |
| 100 ml | Bier (dunkles) |
| 1 TL | Ingwer (frisch gerieben) |
| 400 g | Shii take |
Weiters
| Salz | |
| Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
1/4
Für die Sauce Hoisin-, Chili-, Sojasauce und Bier mit Ingwer aufkochen. Shiitake putzen, in der Sauce ca. 20 Minuten schmoren; Sauce einkochen.
2/4
Pak Choi in Salzwasser bissfest kochen (dauert ca. 8 Minuten).
3/4
Enoki in kleine Büschel zerteilen. Teigmischung nach Packungsanleitung mit eiskaltem Wasser anrühren. Enokiinseln eintauchen und in heißem Fett goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Pak Choi der Länge nach halbieren, mit Shiitake und Enoki-Tempura anrichten. Dazu passt Chilisauce und Wasabi.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
307 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.4
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





