Geschmorte Sommerfrüchte mit Honig-Joghurt

Beeren Dessert Sommer Frühstück

Geschmorte Sommerfrüchte mit Honig-Joghurt
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Pfirsiche
150 g Brombeeren
150 g Ribisel
2 EL brauner Zucker
1 Stk. Vanilleschote
Saft von 1/2 Zitrone
1 Hand voll Mandel (gehobelt)
400 g Schafjoghurt
4 TL Honig

Zubereitung

  1. Pfirsiche halbieren oder vierteln und entkernen, Beeren verlesen. Früchte, Zucker, Vanilleschote und Zitronensaft in einer großen Schüssel vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Früchte auf dem Backblech verteilen und im Rohr ca. 15 Minuten garen.

  3. Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten.

  4. Schafjoghurt in Schalen anrichten, Honig darauf träufeln und mit geschmorten Früchten und Mandeln servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 209 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 10 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 2,5