Glaskonfekt in drei Varianten

Zutaten
Orange
- 1 Stk. Bio-Orange
- 1 TL Butter
- 0.5 TL Zucker
- 150 ml Schlagobers
- 1 MS Salz
- 170 g Kuvertüre (weiße, fein geschnitten)
- 40 ml Orangenlikör
Williams
Williams
- 200 ml Schlagobers
- 1 Prisen Salz
- 100 g Bitterschokolade (fein geschnitten)
- 30 ml Williamsbrand
Himbeer
Himbeer
- 150 ml Schlagobers
- 1 Prisen Salz
- 140 g Milchschokolade (fein geschnitten)
- 40 ml Himbeerbrand
Zubereitung
Orange
Williams
- Obers mit Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben, Masse glatt rühren, Williams einrühren. In Gläser füllen und kühl stellen.
Himbeer
- Obers mit Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben, Masse glatt rühren, Himbeerbrand einrühren. In Gläser füllen und kühl stellen.
Glaskonfekt in drei Varianten

Zutaten
Orange
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 1 TL | Butter |
| 0.5 TL | Zucker |
| 150 ml | Schlagobers |
| 1 MS | Salz |
| 170 g | Kuvertüre (weiße, fein geschnitten) |
| 40 ml | Orangenlikör |
Williams
| 200 ml | Schlagobers |
| 1 Prisen | Salz |
| 100 g | Bitterschokolade (fein geschnitten) |
| 30 ml | Williamsbrand |
Himbeer
| 150 ml | Schlagobers |
| 1 Prisen | Salz |
| 140 g | Milchschokolade (fein geschnitten) |
| 40 ml | Himbeerbrand |
Zubereitung
Orange
Orangenschale dünn abheben und fein schneiden. Orange auspressen. Butter schmelzen, Zucker einrühren und hell karamellisieren. Orangenschale zugeben, durchschwenken, mit dem Saft ablöschen und auf ein Drittel einkochen. Eine Hälfte zum Garnieren reservieren, die andere mit dem Likör mischen.
Obers mit Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben, Masse glatt rühren, Likörmischung einrühren. In Gläser füllen und kühl stellen. Mit den Orangenschalen bestreuen.
Williams
Obers mit Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben, Masse glatt rühren, Williams einrühren. In Gläser füllen und kühl stellen.
Himbeer
Obers mit Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben, Masse glatt rühren, Himbeerbrand einrühren. In Gläser füllen und kühl stellen.





