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Glaskonfekt in drei Varianten

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

8Portionen

Orange

1 Stk.Bio-Orange
1 TLButter
0.5 TLZucker
150 mlSchlagobers
1 MSSalz
170 gKuvertüre (weiße, fein geschnitten)
40 mlOrangenlikör

Williams

200 mlSchlagobers
1 PrisenSalz
100 gBitterschokolade (fein geschnitten)
30 mlWilliamsbrand

Himbeer

150 mlSchlagobers
1 PrisenSalz
140 gMilchschokolade (fein geschnitten)
40 mlHimbeerbrand

Zubereitung

Orange

1/4

Orangenschale dünn abheben und fein schneiden. Orange auspressen. Butter schmelzen, Zucker einrühren und hell karamellisieren. Orangenschale zugeben, durchschwenken, mit dem Saft ablöschen und auf ein Drittel einkochen. Eine Hälfte zum Garnieren reservieren, die andere mit dem Likör mischen.

2/4

Obers mit Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben, Masse glatt rühren, Likörmischung einrühren. In Gläser füllen und kühl stellen. Mit den Orangenschalen bestreuen.

Williams

3/4

Obers mit Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben, Masse glatt rühren, Williams einrühren. In Gläser füllen und kühl stellen.

Himbeer

4/4

Obers mit Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben, Masse glatt rühren, Himbeerbrand einrühren. In Gläser füllen und kühl stellen.

Ernährungsinformationen

513 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.1
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
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