Glaskonfekt in drei Varianten

Süßspeise Dessert

Glaskonfekt in drei Varianten
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(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Orange 8 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Bio-Orange
1 TL Butter
0,5 TL Zucker
150 ml Schlagobers
1 MS Salz
170 g Kuvertüre (weiße, fein geschnitten)
40 ml Orangenlikör
Williams
200 ml Schlagobers
1 Prise(n) Salz
100 g Bitterschokolade (fein geschnitten)
30 ml Williamsbrand
Himbeer
150 ml Schlagobers
1 Prise(n) Salz
140 g Milchschokolade (fein geschnitten)
40 ml Himbeerbrand

Orange

  1. Orangenschale dünn abheben und fein schneiden. Orange auspressen. Butter schmelzen, Zucker einrühren und hell karamellisieren. Orangenschale zugeben, durchschwenken, mit dem Saft ablöschen und auf ein Drittel einkochen. Eine Hälfte zum Garnieren reservieren, die andere mit dem Likör mischen.

  2. Obers mit Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben, Masse glatt rühren, Likörmischung einrühren. In Gläser füllen und kühl stellen. Mit den Orangenschalen bestreuen.

Williams

  1. Obers mit Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben, Masse glatt rühren, Williams einrühren. In Gläser füllen und kühl stellen.

Himbeer

  1. Obers mit Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben, Masse glatt rühren, Himbeerbrand einrühren. In Gläser füllen und kühl stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 218 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 24 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 1,5
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