Glockenpfeffer-Suppe

Suppe

Glockenpfeffer-Suppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Paprika (gelb)
1 Stk. Zwiebel
150 g Gelbe Rüben
40 g Butter
750 ml Gemüsesuppe (klar)
1 EL Apfelessig
2 TL Rosa Beeren
Salz
Koriander (gemahlen)

Zubereitung

  1. Paprika putzen, Zwiebel schälen. Zwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden. Ca. ein Viertel der Paprikastreifen mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen (wird für die Garnitur benötigt).

  2. Gelbe Rübe schälen, klein würfelig schneiden und gemeinsam mit den Paprika- und Zwiebelstreifen in Butter anschwitzen. Gemüse mit Essig ablöschen, mit Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

  3. Suppe mit Salz, 1 Prise Koriander und einigen gehackten Rosa Beeren würzen, mit einem Stabmixer nicht zu fein pürieren, in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Suppe zudecken und gut durchkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).

  4. Suppe in gekühlte Teller schöpfen und mit den Paprikastreifen und Rosa Beeren garnieren. Zur Suppe kann man zum Beispiel Grissini reichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 170 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 41 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 0,8
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