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Golatschen mit Reis-Schinkenfülle

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

6Portionen
2 Pkg.Blätterteig
1 Stk.Ei (verquirlt)

Fülle

150 gLangkornreis
30 gZwiebeln
30 gButter
50 gVogerlsalat
100 gBeinschinken
125 gTopfen (10 % Fett)
1 TLSenf
80 gfrischer Kren (gerissen)
125 gBergkäse (gerieben)

Rettich-Radieschensalat

30 mlApfelessig
30 mlNussöl
200 gRettich
200 gRadieschen
1 Pkg.Daikonkresse
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Für die Fülle Reis in Salzwasser kochen, abseihen, abtropfen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in der Butter anschwitzen. Salat unterrühren, Mischung umfüllen und auskühlen lassen. Schinken klein schneiden. Reis, Topfen, Senf, Kren, Schinken, Käse und die Zwiebelmischung verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Teige in je 6 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Für die Garnitur Teigabschnitt in Quadrate (3 x 3 cm) schneiden. In die Mitte jedes Teigstücks ca. 50 g von der Fülle setzen. Teigränder mit Ei bestreichen. Teigecken über die Fülle zur Mitte ziehen, zusammendrücken und mit einem Teigquadrat belegen. Golatschen auf das Backblech legen und mit Ei bestreichen. Golatschen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

3/3

Für den Salat Essig salzen, pfeffern und das Öl einrühren. Rettich schälen und mit einem Sparschäler in Längstreifen schneiden. Radieschen putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rettich und Radieschen mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Kresseblättchen abschneiden und den Salat damit bestreuen. Golatschen mit dem Salat servieren.

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Ernährungsinformationen

356 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
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