Golatschen mit Reis-Schinkenfülle

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Golatschen mit Reis-Schinkenfülle
(zum Auskühlen ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
2 Pkg. Blätterteig
1 Stk. Ei (verquirlt)
Fülle
150 g Langkornreis
30 g Zwiebeln
30 g Butter
50 g Vogerlsalat
100 g Beinschinken
125 g Topfen (10 % Fett)
1 TL Senf
80 g frischer Kren (gerissen)
125 g Bergkäse (gerieben)
Rettich-Radieschensalat
30 ml Apfelessig
30 ml Nussöl
200 g Rettich
200 g Radieschen
1 Pkg. Daikonkresse
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Für die Fülle Reis in Salzwasser kochen, abseihen, abtropfen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in der Butter anschwitzen. Salat
    unterrühren, Mischung umfüllen und auskühlen lassen. Schinken klein schneiden. Reis, Topfen, Senf, Kren, Schinken, Käse und die Zwiebelmischung verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Teige in je 6 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Für die Garnitur Teigabschnitt in Quadrate (3 x 3 cm) schneiden. In die Mitte jedes Teigstücks ca. 50 g von der Fülle setzen. Teigränder mit Ei bestreichen. Teigecken über die Fülle zur Mitte ziehen, zusammendrücken und mit einem Teigquadrat belegen. Golatschen auf das Backblech legen und mit Ei bestreichen. Golatschen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

  3. Für den Salat Essig salzen, pfeffern und das Öl einrühren. Rettich schälen und mit einem Sparschäler in Längstreifen schneiden. Radieschen putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rettich und Radieschen mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Kresseblättchen abschneiden und den Salat damit bestreuen. Golatschen mit dem Salat servieren.

 

Dazu bietet sich ein junger Traisental DAC Grüner Veltliner von besonderer Lage an.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 356 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 69 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 2
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