www.gusto.at
Goldbrasse im Bananenblatt
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Goldbrasse im Bananenblatt
- 2 Stk. Goldbrassen (ausgenommen)
- Saft von 2 Limetten
- 1 Stk. Ingwer (walnussgroß)
- 3 Stangen Zitronengras
- 2 Stk. Bananenblatt
- 4 Stk. Chili
- Meersalz
- Öl
Zubereitung
- Backrohr auf 200°C vorheizen. Fische trockentupfen und im Abstand von 2 cm einschneiden. Fische innen und außen salzen und mit Limettensaft einreiben.
- Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Ingwer und Zitronengras in die Einschnitte stecken, den Rest in die Bauchhöhlen geben.
- Fische auf die Bananenblätter legen, mit Öl beträufeln und mit Chilis belegen. Bananenblätter zu einem "Boot" formen, mit Holzspießen feststecken. Fische auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten garen.
- Fische herausnehmen und eventuell mit Hummerchips servieren.
© GUSTO.at
Goldbrasse im Bananenblatt
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Goldbrassen (ausgenommen) |
| Saft von 2 Limetten | |
| 1 Stk. | Ingwer (walnussgroß) |
| 3 Stangen | Zitronengras |
| 2 Stk. | Bananenblatt |
| 4 Stk. | Chili |
| Meersalz | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 200°C vorheizen. Fische trockentupfen und im Abstand von 2 cm einschneiden. Fische innen und außen salzen und mit Limettensaft einreiben.
2/4
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Ingwer und Zitronengras in die Einschnitte stecken, den Rest in die Bauchhöhlen geben.
3/4
Fische auf die Bananenblätter legen, mit Öl beträufeln und mit Chilis belegen. Bananenblätter zu einem "Boot" formen, mit Holzspießen feststecken. Fische auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten garen.
4/4
Fische herausnehmen und eventuell mit Hummerchips servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
157 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.2
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





