Granola mit Früchten und Joghurt

Frühstück

Granola mit Früchten und Joghurt
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Granola mit Früchten und Joghurt 5 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Haferflocken
30 g Nüsse
20 g Mandelblättchen
20 g Kokos-Chips
20 g Sonnenblumenkerne
20 g Kürbiskerne
10 g Sesam
40 g Honig
20 g Brauner Zucker
20 ml Sonnenblumenöl
20 ml Apfelsaft
1 Stk. Vanilleschote
50 g Rosinen
500 ml Schafmilchjoghurt
400 g Früchte
Salz
Zimt

Zubereitung - Granola mit Früchten und Joghurt

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Haferflocken, Nüsse, Mandelblättchen, Kokos-Chips, Sonnenblumen- und Kürbiskerne sowie Sesam auf dem Blech vermischen.

  2. Honig mit Zucker, Öl, Saft, Vanilleschote sowie je 1 Prise Zimt und Salz erhitzen. Über die Flockenmischung gießen und gut durchmischen. Masse zu Häufchen zusammen­drücken, so entstehen viele Knusperstückchen.

  3. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 1 Stunde); dabei ab und zu umrühren. Herausnehmen, mit Rosinen oder Cranberries vermischen und abkühlen lassen.

  4. Joghurt durchrühren, in Schalen füllen, mit Granola und Früchten anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 417 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 10 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 4