www.gusto.at
Grantenschleck
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Grantenschleck
- 4 Stk. Apfel
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Rum
- 50 g Staubzucker
- 2 EL Butter
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
- 500 g Preiselbeerkompott
- Zimt
Zubereitung
- Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Rum und Zucker vermischen. Apfelscheiben ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Obers mit Zucker dickcremig aufschlagen, Kompott behutsam unterheben.
- Ca. 1 EL Butter aufschäumen, die Hälfte der Apfelscheiben einlegen und beidseitig bissfest braten. Scheiben aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und mit der entstandenen Flüssigkeit übergießen. Übrige Butter und Apfelscheiben ebenso braten.
- Grantenschleck auf den Apfelscheiben verteilen und mit Zimt bestreut servieren.
© GUSTO.at
Grantenschleck
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Äpfel (säuerlich) |
3 EL | Zitronensaft |
4 EL | Rum |
50 g | Staubzucker |
2 EL | Butter |
250 ml | Schlagobers |
2 EL | Staubzucker |
500 g | Preiselbeerkompott |
Zimt (gemahlen) |
Zubereitung
1/4
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Rum und Zucker vermischen. Apfelscheiben ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2/4
Obers mit Zucker dickcremig aufschlagen, Kompott behutsam unterheben.
3/4
Ca. 1 EL Butter aufschäumen, die Hälfte der Apfelscheiben einlegen und beidseitig bissfest braten. Scheiben aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und mit der entstandenen Flüssigkeit übergießen. Übrige Butter und Apfelscheiben ebenso braten.
4/4
Grantenschleck auf den Apfelscheiben verteilen und mit Zimt bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
489 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
5.6
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte