Grantenschleck

Dessert

Grantenschleck
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Grantenschleck 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Äpfel (säuerlich)
3 EL Zitronensaft
4 EL Rum
50 g Staubzucker
2 EL Butter
250 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker
500 g Preiselbeerkompott
Zimt (gemahlen)

Zubereitung - Grantenschleck

  1. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Rum und Zucker vermischen. Apfelscheiben ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Obers mit Zucker dickcremig aufschlagen, Kompott behutsam unterheben.

  3. Ca. 1 EL Butter aufschäumen, die Hälfte der Apfelscheiben einlegen und beidseitig bissfest braten. Scheiben aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und mit der entstandenen Flüssigkeit übergießen. Übrige Butter und Apfelscheiben ebenso braten.

  4. Grantenschleck auf den Apfelscheiben verteilen und mit Zimt bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 489 kcal Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 56 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 5,6
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