Gusto Logo

Klassische gratinierte Erdäpfel

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
100 mlMilch
100 mlSchlagobers
800 gErdäpfel
2 ELKäse (gerieben)
 Butter (für die Form)
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/2

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter und Knoblauchzehe ausstreichen. Milch und Schlagobers versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2/2

Erdäpfel schälen, in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten. Mit der Milch-Obersmischung übergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

KategorienBeilageGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

302 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.6
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar