Klassische gratinierte Erdäpfel

Gemüse Vegetarisch Beilage

Klassische gratinierte Erdäpfel
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
100 ml Milch
100 ml Schlagobers
800 g Erdäpfel
2 EL Käse (gerieben)
Butter (für die Form)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter und Knoblauchzehe ausstreichen. Milch und Schlagobers versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  2. Erdäpfel schälen, in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten. Mit der Milch-Obersmischung übergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 302 kcal Kohlenhydrate: 32,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 42 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 2,6