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Klassische gratinierte Erdäpfel
⏱ 55 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 800 g Erdapfel
- 2 EL Käse (gerieben)
- Butter (für die Form)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter und Knoblauchzehe ausstreichen. Milch und Schlagobers versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Erdäpfel schälen, in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten. Mit der Milch-Obersmischung übergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Klassische gratinierte Erdäpfel
Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 1 | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 100 ml | Milch |
| 100 ml | Schlagobers |
| 800 g | Erdäpfel |
| 2 EL | Käse (gerieben) |
| Butter (für die Form) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
1/2
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter und Knoblauchzehe ausstreichen. Milch und Schlagobers versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2/2
Erdäpfel schälen, in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten. Mit der Milch-Obersmischung übergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
302 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.6
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
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