Gusto Logo

Griechischer Bauernsalat

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel (rote)
5 Stk.Paradeiser (feste)
1 Stk.Salatgurke
2 Stk.Paprika (grüne)
1 Stk.Paprika (gelber)
200 gSchafkäse (griechischer Feta)
150 gOliven (schwarze, am besten Kalamata)

Dressing

3 ELWeißweinessig
0.5 TLOregano (gerebelt)
6 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Paradeiser in Spalten oder Stücke schneiden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, evtl. Kerne entfernen. Gurke in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen, Käse in Würfel schneiden. Gemüse, Käse und Oliven in eine Schüssel geben.

2/2

Essig mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren, Olivenöl unter Rühren zugießen. Salat mit Marinade übergießen und kurz ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

463 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef