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Griess-Schmarren

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
1 Vanilleschote
250 mlMilch
50 gButter
70 gWeizengrieß
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
4 Eier
70 gKristallzucker

Weiters

 Salz
 Butter

Zubereitung

1/4

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Butter, 1 Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale und Vanillemark aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und zu dicker Konsistenz einkochen. Die Masse auskühlen lassen.

2/4

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter in die Grießmasse rühren. Ein Drittel vom Schnee einrühren, restlichen Schnee unterheben.

3/4

In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff!) 2 EL Butter auf kleiner Flamme erhitzen . Teig eingießen, verteilen, kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen. Masse aus dem Rohr nehmen, wenden und an der Unterseite bräunen (auf der Herdplatte).

4/4

Schmarren zerpflücken, auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu paßt z. B. Kirschenkompott.

Ernährungsinformationen

805 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
5.6
Broteinheiten
521 mg
Cholesterin
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