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Grill-Saucen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Pesto mit Kapern

100 gPetersilie
50 gBasilikum
50 gKapern
30 mlZitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
60 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Feigen-Rotwein-Sauce

150 gZwiebeln (rot)
7 Stk.Feige (frisch)
50 gKristallzucker
100 mlRotwein
50 mlPortwein (rot)
50 mlBalsamico
1 ELSenfkörner
1 Stk.Chili (rot, gehackt)
1 Stk.Lorbeerblatt
 Salz
 Pfeffer

Joghurt-Minze-Sauce

400 gGriechisches Joghurt (6 % Fett)
20 gMinze
1 Stk.Chili (gehackt)
1 Stk.Bio-Limette
 Salz
 Pfeffer

Whiskey-Senf-Sauce

70 gDijon-Senf
70 gPommery Senf
40 gKristallzucker
40 mlSonnenblumenöl
3 clWhiskey

Avocado-Sauce

2 Stk.Avocados
 Saft von 1 Limette
150 gSauerrahm
1 Stk.Chili (gehackt)
30 gKoriander (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Biersauce mit Grammeln

2 Stk.Paradeiser
150 gZwiebeln
2 Stk.Knoblauchzehen
60 gHonig
250 mlDunkles Bier
200 mlSüßes Malzbier
150 mlBratensaft
1 ELSpeisestärke
4 ELGrammeln (geröstet; gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Thymian
 Essig

Zubereitung

Pesto mit Kapern

1/7

Kräuterblätter von den Stielen zupfen, Kapern hacken. Kräuter, Kapern, Zitronensaft und -schale sowie Öl im Kutter pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Feigen-Rotwein-Sauce

2/7

Zwiebeln schälen, Zwiebeln und Feigen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln im Zucker karamellisieren, zwei Drittel der Feigen zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein, Port und Balsamico ablöschen, Senfkörner und Lorbeer zugeben, Flüssigkeit auf ca. 220 ml einkochen. Sauce abkühlen lassen. Übrige Feigen untermischen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Joghurt-Minze-Sauce

3/7

Minze in Streifen schneiden. Joghurt mit Minze, Chili, Limettenschale und -saft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Whiskey-Senf-Sauce

4/7

Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren; dabei darauf achten, dass sich der Zucker ganz auflöst.

Avocado-Sauce

5/7

Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, klein schneiden, mit Limettensaft, Sauerrahm, Salz und Pfeffer pürieren. Koriander und Chili untermischen.

Biersauce mit Grammeln

6/7

Paradeiser blanchieren und enthäuten. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Honig erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin karamellisieren. Paradeiser zugeben, mit Bier aufgießen und auf die Hälfte einkochen. Bratensaft zugießen und ca. 2 Minuten köcheln.

7/7

Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian und 1 TL Essig würzen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Grammeln servieren.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

776 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
6.4
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
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