Grill-Saucen

Zutaten
Pesto mit Kapern
Pesto mit Kapern
- 100 g Petersilie
- 50 g Basilikum
- 50 g Kapern
- 30 ml Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Feigen-Rotwein-Sauce
Feigen-Rotwein-Sauce
- 150 g Zwiebel (rot)
- 7 Stk. Feige (frisch)
- 50 g Kristallzucker
- 100 ml Rotwein
- 50 ml Portwein (rot)
- 50 ml Balsamico
- 1 EL Senfkörner
- 1 Stk. Chili (rot, gehackt)
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
Joghurt-Minze-Sauce
Joghurt-Minze-Sauce
- 400 g Griechisches Joghurt (6 % Fett)
- 20 g Minze
- 1 Stk. Chili (gehackt)
- 1 Stk. Bio-Limette
- Salz
- Pfeffer
Whiskey-Senf-Sauce
Whiskey-Senf-Sauce
- 70 g Dijon-Senf
- 70 g Pommery Senf
- 40 g Kristallzucker
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 3 cl Whiskey
Avocado-Sauce
Avocado-Sauce
- 2 Stk. Avocado
- Saft von 1 Limette
- 150 g Sauerrahm
- 1 Stk. Chili (gehackt)
- 30 g Koriander (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
Biersauce mit Grammeln
Biersauce mit Grammeln
- 2 Stk. Paradeiser
- 150 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 60 g Honig
- 250 ml Dunkles Bier
- 200 ml Süßes Malzbier
- 150 ml Bratensaft
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Grammeln (geröstet; gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Thymian
- Essig
Zubereitung
Pesto mit Kapern
- Kräuterblätter von den Stielen zupfen, Kapern hacken. Kräuter, Kapern, Zitronensaft und -schale sowie Öl im Kutter pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feigen-Rotwein-Sauce
- Zwiebeln schälen, Zwiebeln und Feigen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln im Zucker karamellisieren, zwei Drittel der Feigen zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein, Port und Balsamico ablöschen, Senfkörner und Lorbeer zugeben, Flüssigkeit auf ca. 220 ml einkochen. Sauce abkühlen lassen. Übrige Feigen untermischen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Joghurt-Minze-Sauce
- Minze in Streifen schneiden. Joghurt mit Minze, Chili, Limettenschale und -saft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Whiskey-Senf-Sauce
- Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren; dabei darauf achten, dass sich der Zucker ganz auflöst.
Avocado-Sauce
- Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, klein schneiden, mit Limettensaft, Sauerrahm, Salz und Pfeffer pürieren. Koriander und Chili untermischen.
Biersauce mit Grammeln
- Paradeiser blanchieren und enthäuten. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Honig erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin karamellisieren. Paradeiser zugeben, mit Bier aufgießen und auf die Hälfte einkochen. Bratensaft zugießen und ca. 2 Minuten köcheln.
- Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian und 1 TL Essig würzen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Grammeln servieren.
Grill-Saucen

Zutaten
Pesto mit Kapern
| 100 g | Petersilie |
| 50 g | Basilikum |
| 50 g | Kapern |
| 30 ml | Zitronensaft |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 60 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Feigen-Rotwein-Sauce
| 150 g | Zwiebeln (rot) |
| 7 Stk. | Feige (frisch) |
| 50 g | Kristallzucker |
| 100 ml | Rotwein |
| 50 ml | Portwein (rot) |
| 50 ml | Balsamico |
| 1 EL | Senfkörner |
| 1 Stk. | Chili (rot, gehackt) |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| Salz | |
| Pfeffer |
Joghurt-Minze-Sauce
| 400 g | Griechisches Joghurt (6 % Fett) |
| 20 g | Minze |
| 1 Stk. | Chili (gehackt) |
| 1 Stk. | Bio-Limette |
| Salz | |
| Pfeffer |
Whiskey-Senf-Sauce
| 70 g | Dijon-Senf |
| 70 g | Pommery Senf |
| 40 g | Kristallzucker |
| 40 ml | Sonnenblumenöl |
| 3 cl | Whiskey |
Avocado-Sauce
| 2 Stk. | Avocados |
| Saft von 1 Limette | |
| 150 g | Sauerrahm |
| 1 Stk. | Chili (gehackt) |
| 30 g | Koriander (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Biersauce mit Grammeln
| 2 Stk. | Paradeiser |
| 150 g | Zwiebeln |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 60 g | Honig |
| 250 ml | Dunkles Bier |
| 200 ml | Süßes Malzbier |
| 150 ml | Bratensaft |
| 1 EL | Speisestärke |
| 4 EL | Grammeln (geröstet; gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Thymian | |
| Essig |
Zubereitung
Pesto mit Kapern
Kräuterblätter von den Stielen zupfen, Kapern hacken. Kräuter, Kapern, Zitronensaft und -schale sowie Öl im Kutter pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feigen-Rotwein-Sauce
Zwiebeln schälen, Zwiebeln und Feigen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln im Zucker karamellisieren, zwei Drittel der Feigen zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein, Port und Balsamico ablöschen, Senfkörner und Lorbeer zugeben, Flüssigkeit auf ca. 220 ml einkochen. Sauce abkühlen lassen. Übrige Feigen untermischen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Joghurt-Minze-Sauce
Minze in Streifen schneiden. Joghurt mit Minze, Chili, Limettenschale und -saft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Whiskey-Senf-Sauce
Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren; dabei darauf achten, dass sich der Zucker ganz auflöst.
Avocado-Sauce
Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, klein schneiden, mit Limettensaft, Sauerrahm, Salz und Pfeffer pürieren. Koriander und Chili untermischen.
Biersauce mit Grammeln
Paradeiser blanchieren und enthäuten. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Honig erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin karamellisieren. Paradeiser zugeben, mit Bier aufgießen und auf die Hälfte einkochen. Bratensaft zugießen und ca. 2 Minuten köcheln.
Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian und 1 TL Essig würzen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Grammeln servieren.





