www.gusto.at
Grüne Gemüsesuppe
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Erdapfel
- 1 Petersilwurzel
- 200 g Zucchini
- 200 g Lauch
- 150 g Petersilie
- 1 l Gemüsesuppe
- 0.5 TL Liebstöckel
- 2 EL Crème fraîche
Paradeiscreme
- 2 Paradeiser
- 0.5 TL Oregano
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Paradeiser halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech geben, mit Oregano bestreuen und im Rohr 20 Minuten garen. Paradeiser enthäuten, mit 1 Prise Salz und Pfeffer pürieren.
Gemüse putzen bzw. schälen. Erdäpfel, Petersilwurzel und Zucchini klein schneiden. Lauch in Streifen schneiden. Petersilblättchen abzupfen und fein hacken.
Suppe mit Erdäpfeln, Petersilwurzel, Liebstöckel und 1 Prise Muskat 8 Minuten köcheln. Lauch zugeben, 3 Minuten köcheln. Zucchini untermischen und weitere 3 Minuten köcheln.
Petersilie und Crème fraîche zur Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit der Paradeiscreme garnieren.
© GUSTO.at
Grüne Gemüsesuppe
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 100 g | Erdäpfel |
| 1 | Petersilwurzel |
| 200 g | Zucchini |
| 200 g | Lauch |
| 150 g | Petersilie |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 0.5 TL | Liebstöckel |
| 2 EL | Crème fraîche |
Paradeiscreme
| 2 | Paradeiser |
| 0.5 TL | Oregano |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Paradeiser halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech geben, mit Oregano bestreuen und im Rohr 20 Minuten garen. Paradeiser enthäuten, mit 1 Prise Salz und Pfeffer pürieren.
- 2/4
Gemüse putzen bzw. schälen. Erdäpfel, Petersilwurzel und Zucchini klein schneiden. Lauch in Streifen schneiden. Petersilblättchen abzupfen und fein hacken.
- 3/4
Suppe mit Erdäpfeln, Petersilwurzel, Liebstöckel und 1 Prise Muskat 8 Minuten köcheln. Lauch zugeben, 3 Minuten köcheln. Zucchini untermischen und weitere 3 Minuten köcheln.
- 4/4
Petersilie und Crème fraîche zur Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit der Paradeiscreme garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
81 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.8
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





