Grüne Bärlauchgnocchi mit Parmesan
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | mehlige Erdäpfel |
250 | g | Speisestärke |
1 | Stk. | Dotter |
150 | g | Bärlauchpesto (siehe GUSTO-Tipp) |
Weiters | ||
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50 | g | Bärlauch |
80 | g | Butter |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für den Teig Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Kochwasser abgießen und die Erdäpfel ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.
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Erdäpfel, Dotter, Stärke, Pesto, Salz und Muskat zu einem Teig kneten. Teig zu dünnen Rollen formen, davon ca. 2 cm große Stücke abschneiden und daraus Gnocchi formen. Gnocchi über die Zinken einer Gabel rollen.
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Reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und darin ca. 6 Minuten köcheln.
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Für die Garnitur vom Bärlauch die Stiele entfernen. Bärlauch zuerst in Streifen, dann klein schneiden.
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Gnocchi mit einem Lochschöpfer herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Abseihen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
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In einer großen Pfanne Butter aufschäumen und Bärlauch darin anschwitzen, Gnocchi zugeben, salzen, pfeffern und behutsam vermischen. Gnocchi anrichten, mit Parmesan bestreuen und pfeffern.
Besonders mollig schmecken die Gnocchi, wenn man sie vor dem Anrichten mit ca. 150 ml geschlagenem Obers vermischt und kurz erwärmt.