Grüner Spargel mit Estragon-Sauce
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
1 kg | Spargel (grüner) |
Estragonsauce
1 Bund | Estragon |
125 ml | Weißwein |
1 Pkg. | Basis für Sauce Hollandaise (Feinschmecker) |
60 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
1/3
Spargel vorbereiten. In einem flachen, weiten Topf ca. 3 l Wasser aufkochen, mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen. Spargel einlegen und bissfest kochen (dauert je nach Dicke 1–2 Minuten).
2/3
Parallel dazu für die Sauce Estragonblättchen abzupfen und grob schneiden. Wein und 125 ml Wasser mit der Basis für Sauce Hollandaise vermischen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln, Butter einrühren und schmelzen lassen. Sauce eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.
3/3
Spargel aus dem Fond heben, abtropfen lassen und mit Estragon-Sauce anrichten.
Ernährungsinformationen
237 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.4
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin