Grundrezept Brandteig
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
1Portion
1 | Vanilleschote |
125 ml | Milch (oder Wasser) |
50 g | Butter |
20 g | Kristallzucker |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
80 g | glattes Mehl |
2 | Eier (à 60 g) |
Salz |
Zubereitung
1/2
Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herauskratzen. Milch oder Wasser, Butter, Vanillemark, Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz aufkochen.
2/2
Mehl einrieseln lassen und gut verrühren. 3–4 Masse unter Rühren (Kochlöffel) bei schwacher Hitze rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst (ca. 1 1/2 Minuten). 5–6 Masse in eine Schüssel füllen und ein wenig abkühlen lassen. Eier nach und nach einarbeiten und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Ernährungsinformationen
222 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.3
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin