Gustos Marzipan Petit Fours

Dessert Torten & Kuchen Mehlspeise Marmelade

Gustos Marzipan Petit Fours
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
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Gustos Marzipan Petit Fours 14 Stück Zutaten für Stück
300 g Rohmarzipan (ungesüßt)
150 g weiche Butter
130 g Kristallzucker
4 Stk. mittlere Eier
90 g glattes Mehl
120 g Erdbeer-Marmelade
Glasur und Deko:
600 g weißer Fondant
150 g Staubzucker
1 Stk. Eiklar
2 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe (gelb & rosa)

Zubereitung - Gustos Marzipan Petit Fours

  1. Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech (ca. 30 x 35 cm) mit Backpapier belegen.

  2. Marzipan mit dem Handmixer cremig rühren. Butter nach und nach zugeben und die Masse schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen, Eier nach und nach zugeben. Mehl unterheben.

  3. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene)
    20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Kuchen horizontal zweimal durchschneiden. 2 von den Böden mit Marmelade bestreichen und übereinadersetzen. Übrigen Boden darauflegen und behutsam andrücken. Kuchen mit Frischhaltefolie zudecken und für 6 Stunden kühl stellen.

  5. Für die Glasur Fondant über Dampf schmelzen und mit 1 EL kochendem Wasser verdünnen.

  6. Aus dem Kuchen 14 Minikuchen (Ø 5 cm) ausstechen und auf ein Kuchen-
    gitter stellen. Kuchen mit Fondant überziehen, bei Zimmertemperatur
    trocknen lassen.

  7. Für die Deko Staubzucker und Eiklar über Dampf (40°C) erwärmen und
    cremig rühren. Ein Drittel davon gelb, die übrige Masse rosa färben. Massen
    in Dressiersäckchen füllen und Blümchen auf die Petit Fours dressieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 564 kcal Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 92 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 5,8