Gustos Marzipan Petit Fours

Zutaten
Gustos Marzipan Petit Fours
- 300 g Rohmarzipan (ungesüßt)
- 150 g weiche Butter
- 130 g Kristallzucker
- 4 Stk. mittleres Ei
- 90 g glattes Mehl
- 120 g Erdbeer-Marmelade
Glasur und Deko:
- 600 g weißer Fondant
- 150 g Staubzucker
- 1 Stk. Eiklar
- 2 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe (gelb & rosa)
Zubereitung
- Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech (ca. 30 x 35 cm) mit Backpapier belegen.
- Marzipan mit dem Handmixer cremig rühren. Butter nach und nach zugeben und die Masse schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen, Eier nach und nach zugeben. Mehl unterheben.
- Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
- Kuchen horizontal zweimal durchschneiden. 2 von den Böden mit Marmelade bestreichen und übereinadersetzen. Übrigen Boden darauflegen und behutsam andrücken. Kuchen mit Frischhaltefolie zudecken und für 6 Stunden kühl stellen.
- Für die Glasur Fondant über Dampf schmelzen und mit 1 EL kochendem Wasser verdünnen.
- Aus dem Kuchen 14 Minikuchen (Ø 5 cm) ausstechen und auf ein Kuchen- gitter stellen. Kuchen mit Fondant überziehen, bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Für die Deko Staubzucker und Eiklar über Dampf (40°C) erwärmen und cremig rühren. Ein Drittel davon gelb, die übrige Masse rosa färben. Massen in Dressiersäckchen füllen und Blümchen auf die Petit Fours dressieren.
Gustos Marzipan Petit Fours


Charlotte Cerny
Zutaten
| 300 g | Rohmarzipan (ungesüßt) |
| 150 g | weiche Butter |
| 130 g | Kristallzucker |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 90 g | glattes Mehl |
| 120 g | Erdbeer-Marmelade |
Glasur und Deko:
| 600 g | weißer Fondant |
| 150 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Lebensmittelfarbe (gelb & rosa) |
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech (ca. 30 x 35 cm) mit Backpapier belegen.
Marzipan mit dem Handmixer cremig rühren. Butter nach und nach zugeben und die Masse schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen, Eier nach und nach zugeben. Mehl unterheben.
Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuchen horizontal zweimal durchschneiden. 2 von den Böden mit Marmelade bestreichen und übereinadersetzen. Übrigen Boden darauflegen und behutsam andrücken. Kuchen mit Frischhaltefolie zudecken und für 6 Stunden kühl stellen.
Für die Glasur Fondant über Dampf schmelzen und mit 1 EL kochendem Wasser verdünnen.
Aus dem Kuchen 14 Minikuchen (Ø 5 cm) ausstechen und auf ein Kuchen- gitter stellen. Kuchen mit Fondant überziehen, bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Für die Deko Staubzucker und Eiklar über Dampf (40°C) erwärmen und cremig rühren. Ein Drittel davon gelb, die übrige Masse rosa färben. Massen in Dressiersäckchen füllen und Blümchen auf die Petit Fours dressieren.





