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Gustos Marzipan Petit Fours

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück
300 gRohmarzipan (ungesüßt)
150 gweiche Butter
130 gKristallzucker
4 Stk.mittlere Eier
90 gglattes Mehl
120 gErdbeer-Marmelade

Glasur und Deko:

600 gweißer Fondant
150 gStaubzucker
1 Stk.Eiklar
2 ELZitronensaft
 Lebensmittelfarbe (gelb & rosa)

Zubereitung

1/7

Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech (ca. 30 x 35 cm) mit Backpapier belegen.

2/7

Marzipan mit dem Handmixer cremig rühren. Butter nach und nach zugeben und die Masse schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen, Eier nach und nach zugeben. Mehl unterheben.

3/7

Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

4/7

Kuchen horizontal zweimal durchschneiden. 2 von den Böden mit Marmelade bestreichen und übereinadersetzen. Übrigen Boden darauflegen und behutsam andrücken. Kuchen mit Frischhaltefolie zudecken und für 6 Stunden kühl stellen.

5/7

Für die Glasur Fondant über Dampf schmelzen und mit 1 EL kochendem Wasser verdünnen.

6/7

Aus dem Kuchen 14 Minikuchen (Ø 5 cm) ausstechen und auf ein Kuchen- gitter stellen. Kuchen mit Fondant überziehen, bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

7/7

Für die Deko Staubzucker und Eiklar über Dampf (40°C) erwärmen und cremig rühren. Ein Drittel davon gelb, die übrige Masse rosa färben. Massen in Dressiersäckchen füllen und Blümchen auf die Petit Fours dressieren.

Ernährungsinformationen

564 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
5.8
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
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