www.gusto.at
Hafer-Schoko-Cookies
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 25 Portionen

Zutaten
Hafer-Schoko-Cookies
- 150 g Bitterschokolade (70 % Kakao)
- 100 g glattes Mehl
- 1 MS Natron
- 100 g Butter
- MS Salz
- Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
- 1 Mittleres Ei
- 150 g Rohrzucker
- 50 g Haferflocken
- 1 TL Rum
Fülle
- 150 g Marillenmarmelade (passiert)
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Schokolade fein hacken. Mehl und Natron vermischen. Butter, Salz und Orangenschale cremig rühren. Ei und Zucker in die Buttermasse rühren, Schokolade, Haferflocken, Mehlmischung und Rum untermischen und glatt rühren.
- Masse als kleine Häufchen auf das Blech setzen, leicht flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Jeweils 2 Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen.
© GUSTO.at
Hafer-Schoko-Cookies
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
25Stück
| 150 g | Bitterschokolade (70 % Kakao) |
| 100 g | glattes Mehl |
| 1 MS | Natron |
| 100 g | Butter |
| MS | Salz |
| Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 1 | Mittleres Ei |
| 150 g | Rohrzucker |
| 50 g | Haferflocken |
| 1 TL | Rum |
Fülle
| 150 g | Marillenmarmelade (passiert) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
2/4
Schokolade fein hacken. Mehl und Natron vermischen. Butter, Salz und Orangenschale cremig rühren. Ei und Zucker in die Buttermasse rühren, Schokolade, Haferflocken, Mehlmischung und Rum untermischen und glatt rühren.
3/4
Masse als kleine Häufchen auf das Blech setzen, leicht flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Jeweils 2 Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
116 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





