Hafer-Schoko-Cookies

Kekse Weihnachten

Hafer-Schoko-Cookies
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Hafer-Schoko-Cookies 25 Stück Zutaten für Stück
150 g Bitterschokolade (70 % Kakao)
100 g glattes Mehl
1 MS Natron
100 g Butter
MS Salz
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
1 Stk. Mittleres Ei
150 g Rohrzucker
50 g Haferflocken
1 TL Rum
Fülle
150 g Marillenmarmelade (passiert)

Zubereitung - Hafer-Schoko-Cookies

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Schokolade fein hacken. Mehl und Natron vermischen. Butter, Salz und Orangenschale cremig rühren. Ei und Zucker in die Buttermasse rühren, Schokolade, Haferflocken, Mehlmischung und Rum untermischen und glatt rühren.

  3. Masse als kleine Häufchen auf das Blech setzen, leicht flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Jeweils 2 Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 116 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,4