Gusto Logo

Hafer-Schoko-Cookies

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von null

Zutaten

25Stück
150 gBitterschokolade (70 % Kakao)
100 gglattes Mehl
1 MSNatron
100 gButter
 MSSalz
 Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
1 Stk.Mittleres Ei
150 gRohrzucker
50 gHaferflocken
1 TLRum

Fülle

150 gMarillenmarmelade (passiert)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2/4

Schokolade fein hacken. Mehl und Natron vermischen. Butter, Salz und Orangenschale cremig rühren. Ei und Zucker in die Buttermasse rühren, Schokolade, Haferflocken, Mehlmischung und Rum untermischen und glatt rühren.

3/4

Masse als kleine Häufchen auf das Blech setzen, leicht flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Jeweils 2 Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

116 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.4
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten