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Halászlé: Ungarische Fischsuppe

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Paradeiser
1 Karotte
50 gGelbe Rüben
70 gKnollensellerie
1 Paprika (grüner, Spitzpaprika)
2 ELÖl
3 TLPaprikapulver (edelsüß)
1.5 lGemüsesuppe (oder Fischfond)
6 Pfefferkörner (schwarze)
2 Lorbeerblätter
600 gFluss- und Seefischfilets (Zander, Waller, Hecht, Karpfen)
 Weißweinessig (1–2 TL)
 Salz

Zubereitung

1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser in Spalten schneiden. Wurzelgemüse putzen, schälen und klein würfeln. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden.

2/4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin zuerst bei milder Hitze glasig weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Wurzelgemüse und Paprika zugeben, leicht salzen und kurz anbraten. Paradeiser untermischen, alles unter Rühren 3 Minuten erhitzen. Paprikapulver untermischen, Ansatz mit Suppe (oder Fond) aufgießen. Pfeffer und Lorbeerblätter zugeben. Suppe zudecken und ca. 30 Minuten köcheln.

3/4

Fischfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, dann in Stücke schneiden.

4/4

Lorbeerblätter herausnehmen, Suppe mit Essig abschmecken. Fisch ca. 5 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen.

LänderküchenUngarn

Ernährungsinformationen

221 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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