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Ungarisches Schnitzel vom Rind

Gesamt
110 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Rindsschnitzel (am besten von der Schale, à ca. 180 g)
3 ELÖl
1 ELParadeismark
150 mlRotwein (trockener)
500 mlRindsuppe (klare, oder Bratensaft)
20 gglattes Mehl
1 TLEstragonsenf

Garnitur

80 gZwiebeln (rote)
100 gPaprika (gelber)
60 gSpeck (geräucherter)
80 gPressschinken
3 Stk.Pfefferoni
1 ELÖl
0.5 ELButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
 Mehl

Tarhonya

50 gZwiebeln
250 gTarhonya
1 ELButter
1 ELPaprikapulver (edelsüß)
70 mlWeißwein
500 mlklare Rindsuppe
 Salz
 Muskatnuss

Zubereitung

1/7

Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen. Schnitzel an den Rändern nicht zu tief einschneiden. Schnitzel salzen, pfeffern, in Mehl wenden und abklopfen (=überschüssiges Mehl entfernen). Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig hellbraun anbraten. Schnitzel aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

2/7

Im Bratrückstand Paradeismark unter Rühren kurz anrösten. Mit ca. 130 ml vom Wein ablöschen und die Flüssigkeit ein wenig einkochen. Rindsuppe oder Bratensaft zugießen und aufkochen, Schnitzel einlegen, zudecken und bei geringer Hitze 45–50 Minuten weich dünsten.

3/7

Während das Fleisch dünstet für die Garnitur, Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und waschen. Paprika, Speck und Schinken in kurze Streifen, Pfefferoni quer in Scheiben schneiden.

4/7

Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Speck, dann Paprika und Zwiebel darin anschwitzen und einige Minuten garen. Pfefferoni und Schinken untermischen, mit Salz und wenig Cayennepfeffer würzen und beiseite stellen.

5/7

Schnitzel aus der Pfanne heben und zugedeckt beiseite stellen. Mehl mit Senf und übrigem Wein glatt rühren. Mischung in die Sauce rühren. Sauce ca. 3 Minuten unter öfterem Rühren kochen lassen, dann durch ein Sieb passieren. Schnitzel und Garnitur in die Sauce geben und nochmals aufkochen. Schnitzel mit der Sauce und Tarhonya anrichten.

Tarhonya

6/7

Backrohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und mit Tarhonya in Butter anschwitzen. Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten.

7/7

Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen, aufkochen, zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten quellen lassen. Vor dem Anrichten mit einer Gabel ein wenig durchrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen.

Ernährungsinformationen

808 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
4.6
Broteinheiten
215 mg
Cholesterin
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