www.gusto.at
Hausfreunde
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 70 Portionen

Zutaten
Hausfreunde
- 100 g weiße Kuvertüre
 - 100 g Walnüsse
 - 100 g Cranberry (getrocknet)
 - 320 g Mehl (glatt)
 - 1 EL Backpulver (10 g)
 - 3 Stk. Ei (mittel)
 - 4 Stk. Ei (mittel)
 - 150 g Staubzucker
 - 1 Stk. Dotter (zum Bestreichen)
 
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
 - Schokolade und Nüsse grob hacken, mit Cranberries, Mehl und Backpulver vermischen. Ei und Staubzucker gut verrühren, mit der Mehl-Früchtemischung gut vermengen.
 - Aus dem Teig vier 3?4 cm dicke Stangen formen und auf das Blech legen. Dotter mit 1 TL Wasser verrühren. Stangen damit bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) hell goldbraun backen (ca. 22 Minuten).
 - Herausnehmen, ca. 5 Minuten überkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
 
© GUSTO.at
Hausfreunde
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
70Stück
| 100 g | weiße Kuvertüre | 
| 100 g | Walnüsse | 
| 100 g | Cranberry (getrocknet) | 
| 320 g | Mehl (glatt) | 
| 1 EL | Backpulver (10 g) | 
| 3 Stk. | Eier (mittel) | 
| 4 Stk. | Eier (mittel) | 
| 150 g | Staubzucker | 
| 1 Stk. | Dotter (zum Bestreichen) | 
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
2/4
Schokolade und Nüsse grob hacken, mit Cranberries, Mehl und Backpulver vermischen. Ei und Staubzucker gut verrühren, mit der Mehl-Früchtemischung gut vermengen.
3/4
Aus dem Teig vier 3?4 cm dicke Stangen formen und auf das Blech legen. Dotter mit 1 TL Wasser verrühren. Stangen damit bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) hell goldbraun backen (ca. 22 Minuten).
4/4
Herausnehmen, ca. 5 Minuten überkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
51  kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.6
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




