Gusto Logo

Hausfreunde

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

70Stück
100 gweiße Kuvertüre
100 gWalnüsse
100 gCranberry (getrocknet)
320 gMehl (glatt)
1 ELBackpulver (10 g)
3 Stk.Eier (mittel)
4 Stk.Eier (mittel)
150 gStaubzucker
1 Stk.Dotter (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

2/4

Schokolade und Nüsse grob hacken, mit Cranberries, Mehl und Backpulver vermischen. Ei und Staubzucker gut verrühren, mit der Mehl-Früchte­mischung gut vermengen.

3/4

Aus dem Teig vier 3?4 cm dicke Stangen formen und auf das Blech legen. Dotter mit 1 TL Wasser verrühren. Stangen damit bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) hell goldbraun backen (ca. 22 Minuten).

4/4

Herausnehmen, ca. 5 Minuten überkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

51 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.6
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten