www.gusto.at
Hausfreunde
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 70 Portionen

Zutaten
Hausfreunde
- 100 g weiße Kuvertüre
- 100 g Walnüsse
- 100 g Cranberry (getrocknet)
- 320 g Mehl (glatt)
- 1 EL Backpulver (10 g)
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 150 g Staubzucker
- 1 Stk. Dotter (zum Bestreichen)
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
- Schokolade und Nüsse grob hacken, mit Cranberries, Mehl und Backpulver vermischen. Ei und Staubzucker gut verrühren, mit der Mehl-Früchtemischung gut vermengen.
- Aus dem Teig vier 3?4 cm dicke Stangen formen und auf das Blech legen. Dotter mit 1 TL Wasser verrühren. Stangen damit bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) hell goldbraun backen (ca. 22 Minuten).
- Herausnehmen, ca. 5 Minuten überkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
© GUSTO.at
Hausfreunde
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
70Stück
| 100 g | weiße Kuvertüre |
| 100 g | Walnüsse |
| 100 g | Cranberry (getrocknet) |
| 320 g | Mehl (glatt) |
| 1 EL | Backpulver (10 g) |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 150 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Dotter (zum Bestreichen) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
2/4
Schokolade und Nüsse grob hacken, mit Cranberries, Mehl und Backpulver vermischen. Ei und Staubzucker gut verrühren, mit der Mehl-Früchtemischung gut vermengen.
3/4
Aus dem Teig vier 3?4 cm dicke Stangen formen und auf das Blech legen. Dotter mit 1 TL Wasser verrühren. Stangen damit bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) hell goldbraun backen (ca. 22 Minuten).
4/4
Herausnehmen, ca. 5 Minuten überkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
51 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.6
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




