Gusto Logo

Hausgemachter Eierlikör mit Weingeist

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

1l
3 Eier
250 gKristallzucker
4 Pkg.Bourbon-Vanillezucker
750 mlMilch
250 mlWeingeist

Zubereitung

1/2

Eier mit Kristallzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, mit der Milch verrühren und unter Rühren auf ca. 85°C erhitzen. Vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad unter Rühren auskühlen lassen.

2/2

Weingeist mit dem Schneebesen langsam einrühren. Likör in Flaschen füllen und gut verschließen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Der Likör ist bei kühler und dunkler Lagerung mindestens 40 Tage haltbar.

Gusto-Tipp

Sie suchen ein Rezept ohne Weingeist? Dann ist unser Eierlikör-Rezept mit Rum das Richtige für Sie!
KategorienDrinks

Ernährungsinformationen

180 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
2
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Selbstgemachter Eierlikör mit Rum
Drinks

Selbstgemachter Eierlikör mit Rum

Shakes mit Erdbeeren und Banane
Drinks

Shakes mit Erdbeeren und Banane

Mango-Limetten-Lassi
Drinks

Mango-Limetten-Lassi

Strawberry Daiquiri
Beeren

Strawberry Daiquiri

Karotten-Sellerie-Ingwer-Shot
Drinks

Karotten-Sellerie-Ingwer-Shot

Sangria
Drinks

Sangria