www.gusto.at
Hausgemachter Eierlikör mit Weingeist
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 3 Ei
- 250 g Kristallzucker
- 4 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 750 ml Milch
- 250 ml Weingeist
Zubereitung
Zubereitung
Eier mit Kristallzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, mit der Milch verrühren und unter Rühren auf ca. 85°C erhitzen. Vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad unter Rühren auskühlen lassen.
Weingeist mit dem Schneebesen langsam einrühren. Likör in Flaschen füllen und gut verschließen.
Tipps
Gusto-Tipp: Der Likör ist bei kühler und dunkler Lagerung mindestens 40 Tage haltbar.
Gusto-Tipp: Sie suchen ein Rezept ohne Weingeist? Dann ist unser Eierlikör-Rezept mit Rum das Richtige für Sie!
© GUSTO.at
Hausgemachter Eierlikör mit Weingeist
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
1l
3 | Eier |
250 g | Kristallzucker |
4 Pkg. | Bourbon-Vanillezucker |
750 ml | Milch |
250 ml | Weingeist |
Zubereitung
1/2
Eier mit Kristallzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, mit der Milch verrühren und unter Rühren auf ca. 85°C erhitzen. Vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad unter Rühren auskühlen lassen.
2/2
Weingeist mit dem Schneebesen langsam einrühren. Likör in Flaschen füllen und gut verschließen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Der Likör ist bei kühler und dunkler Lagerung mindestens 40 Tage haltbar.Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
KategorienDrinks
Ernährungsinformationen
180 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
2
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte