www.gusto.at
Heidelbeer-Dessert
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Kompott
- 850 g Heidelbeeren
- 100 g Kristallzucker
- 50 ml Orangensaft
Creme
- 1 Stk. Vanilleschote
- 4 Stk. Banane (gesamt ca. 500 g)
- 160 ml Milch
- 40 g Kristallzucker
- 200 ml Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Für das Kompott ca. 600 g von den Beeren mit Zucker und Orangensaft verrühren und aufkochen. Hitze reduzieren, Beeren etwas einkochen (ca. 10 Minuten). Beeren mixen und durch ein Sieb streichen. Übrige Beeren einrühren, Mischung auskühlen lassen.
Für die Creme Vanilleschote längs durchschneiden, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Milch mit Vanillemark, Zucker und Bananenstücken verrühren und aufkochen. Mischung zudecken und ziehen lassen, bis die Bananenstücke zerfallen. Masse auskühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Bananencreme und Heidelbeerkompott schichtweise in Gläser oder Schalen füllen.
© GUSTO.at
Heidelbeer-Dessert
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Portionen
Kompott
| 850 g | Heidelbeeren |
| 100 g | Kristallzucker |
| 50 ml | Orangensaft |
Creme
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 4 Stk. | Banane (gesamt ca. 500 g) |
| 160 ml | Milch |
| 40 g | Kristallzucker |
| 200 ml | Schlagobers |
Zubereitung
1/2
Für das Kompott ca. 600 g von den Beeren mit Zucker und Orangensaft verrühren und aufkochen. Hitze reduzieren, Beeren etwas einkochen (ca. 10 Minuten). Beeren mixen und durch ein Sieb streichen. Übrige Beeren einrühren, Mischung auskühlen lassen.
2/2
Für die Creme Vanilleschote längs durchschneiden, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Milch mit Vanillemark, Zucker und Bananenstücken verrühren und aufkochen. Mischung zudecken und ziehen lassen, bis die Bananenstücke zerfallen. Masse auskühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Bananencreme und Heidelbeerkompott schichtweise in Gläser oder Schalen füllen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
352 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
4.6
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





