www.gusto.at
Heidelbeer Konfitüre; Marmelade
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Heidelbeer Konfitüre; Marmelade
- 1 kg Heidelbeeren
- 350 g Gelierzucker
- Schale von 1 Bio-Orange
Zubereitung
- Gläser vorbereiten (4 Stk. à 250 ml). Heidelbeeren verlesen, mit Gelier-zucker und abgeriebener Orangenschale vermischen und langsam aufkochen, dabei öfter umrühren. Fruchtmischung ca. 10 Minuten sprudelnd kochen, dabei öfter umrühren. Aufsteigenden Schaum mit einem Gitterlöffel entfernen.
- Gelierprobe machen (siehe Tipp). Konfitüre noch heiß durch einen Trichter in die Gläser füllen. Gläser gut verschließen, Konfitüre kühl und dunkel aufbewahren.
© GUSTO.at
Heidelbeer Konfitüre; Marmelade
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
1Portionen
1 kg | Heidelbeeren |
350 g | Gelierzucker (3:1) |
Schale von 1 Bio-Orange |
Zubereitung
1/2
Gläser vorbereiten (4 Stk. à 250 ml). Heidelbeeren verlesen, mit Gelier-zucker und abgeriebener Orangenschale vermischen und langsam aufkochen, dabei öfter umrühren. Fruchtmischung ca. 10 Minuten sprudelnd kochen, dabei öfter umrühren. Aufsteigenden Schaum mit einem Gitterlöffel entfernen.
2/2
Gelierprobe machen (siehe Tipp). Konfitüre noch heiß durch einen Trichter in die Gläser füllen. Gläser gut verschließen, Konfitüre kühl und dunkel aufbewahren.
Ernährungsinformationen
142 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte