Heidelbeer Konfitüre; Marmelade

Obst Einkochen

Heidelbeer Konfitüre; Marmelade
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Heidelbeer Konfitüre; Marmelade 0 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Heidelbeeren
350 g Gelierzucker (3:1)
Schale von 1 Bio-Orange

Zubereitung - Heidelbeer Konfitüre; Marmelade

  1. Gläser vorbereiten (4 Stk. à 250 ml). Heidelbeeren verlesen, mit Gelier-zucker und abgeriebener Orangenschale vermischen und langsam aufkochen, dabei öfter umrühren. Fruchtmischung ca. 10 Minuten sprudelnd kochen, dabei öfter umrühren. Aufsteigenden Schaum mit einem Gitterlöffel entfernen.

  2. Gelierprobe machen (siehe Tipp). Konfitüre noch heiß durch einen Trichter in die Gläser füllen. Gläser gut verschließen, Konfitüre kühl und dunkel aufbewahren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 142 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 2,7