Gusto Logo

Heidelbeer Konfitüre; Marmelade

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

1Portionen
1 kgHeidelbeeren
350 gGelierzucker (3:1)
 Schale von 1 Bio-Orange

Zubereitung

1/2

Gläser vorbereiten (4 Stk. à 250 ml). Heidelbeeren verlesen, mit Gelier-zucker und abgeriebener Orangenschale vermischen und langsam aufkochen, dabei öfter umrühren. Fruchtmischung ca. 10 Minuten sprudelnd kochen, dabei öfter umrühren. Aufsteigenden Schaum mit einem Gitterlöffel entfernen.

2/2

Gelierprobe machen (siehe Tipp). Konfitüre noch heiß durch einen Trichter in die Gläser füllen. Gläser gut verschließen, Konfitüre kühl und dunkel aufbewahren.

KategorienEinkochenObst

Ernährungsinformationen

142 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beschwipste Marillen
Einkochen

Beschwipste Marillen

Marillenkompott
Einkochen

Marillenkompott

Zwetschkenmarmelade
Einkochen

Zwetschkenmarmelade

Pfirsich-Himbeermarmelade
Einkochen

Pfirsich-Himbeermarmelade

Kirschenkompott
Einkochen

Kirschenkompott

Paradeiser-Marillenchutney
Einkochen

Paradeiser-Marillenchutney