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Heidelbeer-Pancakes
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 160 g Buchweizenmehl
- 60 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Stk. Ei
- 500 ml Buttermilch
- 2 EL Kristallzucker
- 6 EL Öl
- 250 g Sauerrahm
- 1 EL Staubzucker
- 1 Stk. Zitrone
- Saft von 1 Zitrone
- 300 g Heidelbeeren
- 4 EL Honig
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Mehle und Backpulver vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Buttermilch, Dotter und Mehlmischung verrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Eimasse heben.
Rohr auf 80°C vorheizen. Beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. Teig in kleinen Portionen (ca. 2 EL pro Pancake) in die Pfanne setzen, ein wenig verstreichen und beidseitig backen. Pancake aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Masse ebenfalls Pancakes backen.
Sauerrahm, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Jeweils 4 Pancakes mit Rahm und Heidelbeeren abwechselnd übereinanderschichten, mit Honig beträufeln und servieren.
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Heidelbeer-Pancakes
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
6Portionen
160 g | Buchweizenmehl |
60 g | Mehl (glatt) |
1 TL | Backpulver |
4 Stk. | Eier |
500 ml | Buttermilch |
2 EL | Kristallzucker |
6 EL | Öl (zum Backen) |
250 g | Sauerrahm |
1 EL | Staubzucker |
1 Stk. | Zitrone |
Saft von 1 Zitrone | |
300 g | Heidelbeeren |
4 EL | Honig |
Salz |
Zubereitung
1/3
Mehle und Backpulver vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Buttermilch, Dotter und Mehlmischung verrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Eimasse heben.
2/3
Rohr auf 80°C vorheizen. Beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. Teig in kleinen Portionen (ca. 2 EL pro Pancake) in die Pfanne setzen, ein wenig verstreichen und beidseitig backen. Pancake aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Masse ebenfalls Pancakes backen.
3/3
Sauerrahm, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Jeweils 4 Pancakes mit Rahm und Heidelbeeren abwechselnd übereinanderschichten, mit Honig beträufeln und servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
438 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4.4
Broteinheiten
163 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte