Gusto Logo

Heidelbeer-Pancakes

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
160 gBuchweizenmehl
60 gMehl (glatt)
1 TLBackpulver
4 Stk.Eier
500 mlButtermilch
2 ELKristallzucker
6 ELÖl (zum Backen)
250 gSauerrahm
1 ELStaubzucker
1 Stk.Zitrone
 Saft von 1 Zitrone
300 gHeidelbeeren
4 ELHonig
 Salz

Zubereitung

1/3

Mehle und Backpulver vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Buttermilch, Dotter und Mehlmischung verrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Eimasse heben.

2/3

Rohr auf 80°C vorheizen. Beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. Teig in kleinen Portionen (ca. 2 EL pro Pancake) in die Pfanne setzen, ein wenig verstreichen und beidseitig backen. Pancake aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Masse ebenfalls Pancakes backen.

3/3

Sauerrahm, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Jeweils 4 Pancakes mit Rahm und Heidelbeeren abwechselnd übereinanderschichten, mit Honig beträufeln und servieren.

Ernährungsinformationen

438 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4.4
Broteinheiten
163 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte