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Heidelbeer-Schokolade-Torte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Boden

100 gglattes Mehl
50 gKakao
6 Stk.Eier
150 gKristallzucker
50 gButter (oder Margarine , zerlassen)

Für die Creme

200 gSchokolade (weiße)
700 mlSchlagobers (1/2 l und 0,2 l)
2 ELOrangenlikör

Für die Garnitur

50 gHeidelbeermarmelade
1 BundZitronenmelisse (kleiner)
150 gHeidelbeeren
 Kristallzucker
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/3

Die Creme am besten bereits am Vortag zubereiten: Schokolade in kleine Stücke brechen. 1/2 l Obers aufkochen, Schokolade und Likör zugeben. Masse unter ständigem Rühren köcheln, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Creme in eine Schüssel gießen, abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie zudecken und kaltstellen (sie muss sehr gut gekühlst sein, damit man sie aufschlagen kann).

2/3

Für den Teig Backrohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mehl mit Kakao versieben. Eier mit Zucker gut cremig rühren (Masse muss deutlich an Volumen zunehmen). Zuletzt die Mehl-Kakaomischung und die flüssige Butter untermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen und zum Rand hochstreichen. Torte ca. 50 Minuten im vorgeheizten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Torte mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier bedecken, stürzen und auskühlen lassen, dann erst die Form abheben. Torte mit einem Sägemesser zweimal horizontal durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen.

3/3

Schokoladecreme mit dem restlichen Schlagobers mischen und dickcremig aufschlagen. Einen Tortenboden mit Heidelbeermarmelade bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen und mit der Hälfte der Schokocreme bestreichen. Den letzten Boden daraufsetzen und etwas andrücken. Torte mit der restlichen Creme bestreichen und eventuell mit kleinen Rosetten verzieren (Dressiersack mit Sterntülle), mit Melisseblättchen und Heidelbeeren garnieren.

Ernährungsinformationen

495 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3.2
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin
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