Heidelbeer-Tartelettes

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Heidelbeer-Tartelettes
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(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Mürbteig 1 Portion Zutaten für Portion
120 g Butter (kalt)
220 g Mehl (glatt)
50 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Stk. Dotter
1 Stk. Ei (mittel)
1 MS Salz
Heidelbeer-Tartelettes 6 Stück Zutaten für Stück
200 g Topfen (20 % Fett)
2 EL Staubzucker
Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Prise(n) Zimt
3 Stk. Maracujas
150 ml Schlagobers
200 g Heidelbeeren
Minze
Staubzucker

Mürbteig

  1. Butter in Würfel schneiden und für ca. 10 Minuten ins Tiefkühlfach legen. Mehl mit Staubzucker auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken.

    1

    Butter in Würfel schneiden und für ca. 10 Minuten ins Tiefkühlfach legen. Mehl mit Staubzucker auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken.

    2

    Butter und restliche Zutaten in die Mulde geben und von außen nach innen mit der Mehlmischung vermengen. Rasch zu einem festen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Butter und restliche Zutaten in die Mulde geben und von außen nach innen mit der Mehlmischung vermengen. Rasch zu einem festen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung - Heidelbeer-Tartelettes

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Teig 2-3 mm dick ausrollen, Tarteletteformen (8 cm Durchmesser) damit auskleiden und ca. 12 Minuten blindbacken.

  2. Topfen und Staubzucker, Vanillemark und Zimt glattrühren. Maracujas halbieren und den Inhalt mit einem Löffel in die Topfenmasse schaben. Obers schlagen und unter die Masse heben.

  3. Topfen-Maracujacreme in die Förmchen füllen und mit den Heidelbeeren belegen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 10 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
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