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Heidelbeer-Tartelettes
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Mürbteig Grundrezept
Mürbteig
- 120 g Butter
- 220 g Mehl
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Dotter
- 1 MS Salz
Heidelbeer-Tartelettes
Heidelbeer-Tartelettes
- 200 g Topfen
- 2 EL Staubzucker
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 1 Prisen Zimt
- 3 Stk. Maracujas
- 150 ml Schlagobers
- 200 g Heidelbeeren
- Minze
- Staubzucker
Zubereitung
Heidelbeer-Tartelettes
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig 2-3 mm dick ausrollen, Tarteletteformen (8 cm Durchmesser) damit auskleiden und ca. 12 Minuten blindbacken.
Mürbteig Grundrezept
Topfen und Staubzucker, Vanillemark und Zimt glattrühren. Maracujas halbieren und den Inhalt mit einem Löffel in die Topfenmasse schaben. Obers schlagen und unter die Masse heben.
Heidelbeer-Tartelettes
Topfen-Maracujacreme in die Förmchen füllen und mit den Heidelbeeren belegen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Teig 2-3 mm dick ausrollen, Tarteletteformen (8 cm Durchmesser) damit auskleiden und ca. 12 Minuten blindbacken.
- Topfen und Staubzucker, Vanillemark und Zimt glattrühren. Maracujas halbieren und den Inhalt mit einem Löffel in die Topfenmasse schaben. Obers schlagen und unter die Masse heben.
- Topfen-Maracujacreme in die Förmchen füllen und mit den Heidelbeeren belegen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.
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Heidelbeer-Tartelettes
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
6Stück
Mürbteig Grundrezept
Mürbteig
120 g | Butter (kalt) |
220 g | Mehl (glatt) |
50 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Stk. | Dotter |
1 MS | Salz |
Heidelbeer-Tartelettes
200 g | Topfen (20 % Fett) |
2 EL | Staubzucker |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
1 Prisen | Zimt |
3 Stk. | Maracujas |
150 ml | Schlagobers |
200 g | Heidelbeeren |
Minze | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig 2-3 mm dick ausrollen, Tarteletteformen (8 cm Durchmesser) damit auskleiden und ca. 12 Minuten blindbacken.
Heidelbeer-Tartelettes
2/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig 2-3 mm dick ausrollen, Tarteletteformen (8 cm Durchmesser) damit auskleiden und ca. 12 Minuten blindbacken.
3/4
Topfen und Staubzucker, Vanillemark und Zimt glattrühren. Maracujas halbieren und den Inhalt mit einem Löffel in die Topfenmasse schaben. Obers schlagen und unter die Masse heben.
4/4
Topfen-Maracujacreme in die Förmchen füllen und mit den Heidelbeeren belegen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
2400 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
263 g
Kohlenhydrate
134 g
Fett
21.8
Broteinheiten
653 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte