www.gusto.at
Heidelbeerkompott
⏱ 150 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Heidelbeerkompott
- 900 g Heidelbeeren
- 250 g Kristallzucker
- 500 ml Wasser
- Saft von 2 Zitronen
Zubereitung
- Heidelbeeren verlesen.
- Zucker, Wasser und Zitronensaft mischen, einmal kurz aufkochen. Rohr auf 100°C vorheizen.
- Heidelbeeren in Gläser füllen, mit dem Zuckerwasser übergießen und verschließen.
- Gläser in das Backrohr stellen (untere Schiene / Gitterrost) und ca. 2 Stunden sterilisieren.
© GUSTO.at
Heidelbeerkompott
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
900 g | Heidelbeeren |
250 g | Kristallzucker |
500 ml | Wasser |
Saft von 2 Zitronen |
Zubereitung
1/4
Heidelbeeren verlesen.
2/4
Zucker, Wasser und Zitronensaft mischen, einmal kurz aufkochen. Rohr auf 100°C vorheizen.
3/4
Heidelbeeren in Gläser füllen, mit dem Zuckerwasser übergießen und verschließen.
4/4
Gläser in das Backrohr stellen (untere Schiene / Gitterrost) und ca. 2 Stunden sterilisieren.
Ernährungsinformationen
140 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte