www.gusto.at
Heidelbeersaft
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Heidelbeersaft
- 2.5 kg Heidelbeeren
- 1.5 l Wasser
- 2.5 kg Kristallzucker
- 50 g Zitronensäure
- 0.5 Pkg. Einsiedehilfe
Zubereitung
- Heidelbeeren verlesen, leicht andrücken, gemeinsam mit Wasser, Zucker und Zitronensäure in ein großes Gefäß geben, umrühren, damit sich der Zucker etwas auflöst. Zudecken und 3 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen; Fruchtmasse in dieser Zeit immer wieder umrühren.
- Fruchtmasse durch ein feines Sieb seihen. Die aufgefangene Flüssigkeit erwärmen, Einsiedehilfe einrühren und auflösen.
- Saft noch heiß in Flaschen füllen und sofort verschließen. Kühl lagern. Menge reicht für 2 Flaschen (je 1 l Inhalt).
© GUSTO.at
Heidelbeersaft
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Stück
2.5 kg | Heidelbeeren |
1.5 l | Wasser |
2.5 kg | Kristallzucker |
50 g | Zitronensäure |
0.5 Pkg. | Einsiedehilfe ((5 g)) |
Zubereitung
1/3
Heidelbeeren verlesen, leicht andrücken, gemeinsam mit Wasser, Zucker und Zitronensäure in ein großes Gefäß geben, umrühren, damit sich der Zucker etwas auflöst. Zudecken und 3 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen; Fruchtmasse in dieser Zeit immer wieder umrühren.
2/3
Fruchtmasse durch ein feines Sieb seihen. Die aufgefangene Flüssigkeit erwärmen, Einsiedehilfe einrühren und auflösen.
3/3
Saft noch heiß in Flaschen füllen und sofort verschließen. Kühl lagern. Menge reicht für 2 Flaschen (je 1 l Inhalt).
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
222 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
4.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte