Gusto Logo

Heidelbeersaft

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Stück
2.5 kgHeidelbeeren
1.5 lWasser
2.5 kgKristallzucker
50 gZitronensäure
0.5 Pkg.Einsiedehilfe ((5 g))

Zubereitung

1/3

Heidelbeeren verlesen, leicht andrücken, gemeinsam mit Wasser, Zucker und Zitronensäure in ein großes Gefäß geben, umrühren, damit sich der Zucker etwas auflöst. Zudecken und 3 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen; Fruchtmasse in dieser Zeit immer wieder umrühren.

2/3

Fruchtmasse durch ein feines Sieb seihen. Die aufgefangene Flüssigkeit erwärmen, Einsiedehilfe einrühren und auflösen.

3/3

Saft noch heiß in Flaschen füllen und sofort verschließen. Kühl lagern. Menge reicht für 2 Flaschen (je 1 l Inhalt).

KategorienBeerenDrinks
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

222 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
4.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte