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Heidesand
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillearoma
- 370 g glattes Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Butter in Stücke schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze bräunen. Braune Butter durch ein Sieb gießen und überkühlen lassen.
Butter, Zucker und Vanillearoma schaumig mixen. Mehl löffelweise untermischen. Masse mit den Händen kurz verkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einer Stangen rollen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Rollen in Scheiben schneiden, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
© GUSTO.at
Heidesand
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
30Stück
| 250 g | Butter |
| 250 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Vanillearoma |
| 370 g | glattes Mehl |
Zubereitung
1/3
Butter in Stücke schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze bräunen. Braune Butter durch ein Sieb gießen und überkühlen lassen.
2/3
Butter, Zucker und Vanillearoma schaumig mixen. Mehl löffelweise untermischen. Masse mit den Händen kurz verkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einer Stangen rollen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
3/3
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Rollen in Scheiben schneiden, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
628 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
87 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
6.1
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
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