Heidesand

Kekse Dessert

Heidesand
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Heidesand 30 Stück Zutaten für Stück
250 g Butter
250 g Kristallzucker
1 TL Vanillearoma
370 g glattes Mehl

Zubereitung - Heidesand

  1. Butter in Stücke schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze bräunen. Braune Butter durch ein Sieb gießen und überkühlen lassen.

  2. Butter, Zucker und Vanillearoma schaumig mixen. Mehl löffelweise untermischen. Masse mit den Händen kurz verkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einer Stangen rollen, in Frischhaltefolie wickeln und für
    ca. 2 Stunden kalt stellen.

  3. Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Back­papier belegen. Rollen in Scheiben schneiden, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene)
    ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 628 kcal Kohlenhydrate: 87 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 53 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 6,1