Gusto Logo

Heidesand

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

30Stück
250 gButter
250 gKristallzucker
1 TLVanillearoma
370 gglattes Mehl

Zubereitung

1/3

Butter in Stücke schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze bräunen. Braune Butter durch ein Sieb gießen und überkühlen lassen.

2/3

Butter, Zucker und Vanillearoma schaumig mixen. Mehl löffelweise untermischen. Masse mit den Händen kurz verkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einer Stangen rollen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

3/3

Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Back­papier belegen. Rollen in Scheiben schneiden, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

KategorienDessertKekse

Ernährungsinformationen

628 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
87 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
6.1
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle