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Marmor-Heidesand
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 52 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 370 g glattes Mehl
- 120 g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 15 g Kakao
Weiters
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Mehl, Zuckersorten, Butter und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, eine Hälfte mit Kakao verkneten.
Teighälften in je 3 gleich große Stücke teilen. Je ein Stück vom hellen und vom dunklen Teig verkneten (so entsteht die Marmor-Optik) und zu Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Marmor-Heidesand
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
52Stück
370 g | glattes Mehl |
120 g | Staubzucker |
2 Pkg. | Vanillezucker |
250 g | Butter (weiche) |
1 TL | Backpulver |
15 g | Kakao |
Weiters
Butter | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Mehl, Zuckersorten, Butter und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, eine Hälfte mit Kakao verkneten.
2/4
Teighälften in je 3 gleich große Stücke teilen. Je ein Stück vom hellen und vom dunklen Teig verkneten (so entsteht die Marmor-Optik) und zu Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
3/4
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
4/4
Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
72 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.6
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte