Gusto Logo

Marmor-Heidesand

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

52Stück
370 gglattes Mehl
120 gStaubzucker
2 Pkg.Vanillezucker
250 gButter (weiche)
1 TLBackpulver
15 gKakao

Weiters

 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Mehl, Zuckersorten, Butter und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, eine Hälfte mit Kakao verkneten.

2/4

Teighälften in je 3 gleich große Stücke teilen. Je ein Stück vom hellen und vom dunklen Teig verkneten (so entsteht die Marmor-Optik) und zu Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

3/4

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

4/4

Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

72 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.6
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten