Marmor-Heidesand

Weihnachten Kekse

Marmor-Heidesand
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 52 Stück Zutaten für Stück
370 g glattes Mehl
120 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
250 g Butter (weiche)
1 TL Backpulver
15 g Kakao
Weiters
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Zuckersorten, Butter und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, eine Hälfte mit Kakao verkneten.

  2. Teighälften in je 3 gleich große Stücke teilen. Je ein Stück vom hellen und vom dunklen Teig verkneten (so entsteht die Marmor-Optik) und zu Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  3. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  4. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 72 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,6