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Herzogin-Erdäpfel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 18 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg mehliger Erdapfel
- 5 Stk. Dotter
- 80 g Butter
- 1 Prisen Muskat
- 2 EL Schlagobers
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen, vierteln und in kochendem Wasser gar kochen.
Abseihen und überkühlen lassen.
Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Erdäpfel noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken und mit 4 von den Dottern, Butter, Muskat, Obers, Salz und Pfeffer vermischen. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Krapferl auf die Bleche dressieren. Mit dem übrigen Dotter bestreichen. Krapferl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
© GUSTO.at
Herzogin-Erdäpfel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
18Stück
| 1 kg | mehliger Erdapfel |
| 5 Stk. | Dotter |
| 80 g | Butter |
| 1 Prisen | Muskat |
| 2 EL | Schlagobers |
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Erdäpfel schälen, vierteln und in kochendem Wasser gar kochen. Abseihen und überkühlen lassen.
2/2
Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Erdäpfel noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken und mit 4 von den Dottern, Butter, Muskat, Obers, Salz und Pfeffer vermischen. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Krapferl auf die Bleche dressieren. Mit dem übrigen Dotter bestreichen. Krapferl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
98 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.7
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
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