Herzogin-Erdäpfel

Beilage Vegetarisch Festlich Weihnachten

Herzogin-Erdäpfel
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 18 Stück Zutaten für Stück
1 kg mehlige Erdäpfel
5 Stk. Dotter
80 g Butter
1 Prise(n) Muskat
2 EL Schlagobers
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen, vierteln und in kochendem Wasser gar kochen.
    Abseihen und überkühlen lassen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Erdäpfel noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken und mit 4 von den Dottern, Butter, Muskat, Obers, Salz und Pfeffer vermischen. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Krapferl auf die Bleche dressieren. Mit dem übrigen Dotter bestreichen. Krapferl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 98 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 81 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,7
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