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Himbeer-Birnen im Knuspernest
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Mürbteig
- 150 g glattes Mehl
 - 50 g Staubzucker
 - 100 g Butterstücke (kalte)
 - 1 Stk. Dotter
 
Fülle
- 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut)
 - 30 g Gelierzucker
 - 3 cl Eierlikör
 - Saft von 1/2 Zitrone
 - 2 Stk. Birne
 
Zum Bestreichen & Bestreuen
- 1 Stk. Eiklar
 - Kristallzucker
 - Mehl
 
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Zucker und Butter verbröseln, mit dem Dotter rasch verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen. 
Beeren mit Gelierzucker, Likör und Zitronensaft pürieren. Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit den Beeren mischen und in feuerfeste Gläser (Inhalt ca. 150 ml) füllen. Rohr auf 180°C vorheizen. 
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 4 Scheiben ausstechen (2 cm größer als der Glasdurchmesser). In der Mitte ein 3 cm großes Loch ausstechen. Scheiben auf die Gläser legen und leicht über den Rand drücken. Teig mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. 
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Himbeer-Birnen im Knuspernest
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
Mürbteig
| 150 g | glattes Mehl | 
| 50 g | Staubzucker | 
| 100 g | Butterstücke (kalte) | 
| 1 Stk. | Dotter | 
Fülle
| 250 g | Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut) | 
| 30 g | Gelierzucker | 
| 3 cl | Eierlikör | 
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 2 Stk. | Birnen | 
Zum Bestreichen & Bestreuen
| 1 Stk. | Eiklar | 
| Kristallzucker | |
| Mehl | 
Zubereitung
1/3
Für den Teig Mehl mit Zucker und Butter verbröseln, mit dem Dotter rasch verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
2/3
Beeren mit Gelierzucker, Likör und Zitronensaft pürieren. Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit den Beeren mischen und in feuerfeste Gläser (Inhalt ca. 150 ml) füllen. Rohr auf 180°C vorheizen.
3/3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 4 Scheiben ausstechen (2 cm größer als der Glasdurchmesser). In der Mitte ein 3 cm großes Loch ausstechen. Scheiben auf die Gläser legen und leicht über den Rand drücken. Teig mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
532  kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
5
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





