Himbeer-Heidelbeer-Bowle

Beeren Getränk Drinks Sommer Party

Himbeer-Heidelbeer-Bowle
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Gläser Zutaten für Gläser
400 g Himbeeren
400 g Heidelbeeren
150 ml Himbeerbrand
Außerdem
80 g Kristallzucker
100 ml Holunderblütensirup
400 ml Mineralwasser
3 EL Zitronensaft
1 Flasche(n) Roséwein (750 ml)
1 Flasche(n) Sekt (750 ml, gut gekühlt)

Zubereitung

  1. Beeren verlesen, behutsam waschen und abtropfen lassen. Himbeergeist, Zucker, Holunderblüten-Sirup, Mineralwasser, Zitronensaft und Wein gut verrühren. Beeren behutsam untermischen. Bowle mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühlen.

  2. Bowle vor dem Servieren mit Sekt aufgießen und behutsam durchmischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 200 kcal Kohlenhydrate: 21,2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 0,3 g Broteinheiten: 1,7