Gusto Logo

Himbeer-Limetten-Bowle

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1/2 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

8Gläser
1 Limette (unbehandelt)
500 gHimbeeren
4 ELKristallzucker
1 FlaschenRosé (750 ml)
1 FlaschenSekt (trockener, 750 ml)

Zubereitung

1/2

Die Limette waschen, in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Himbeeren verlesen, auf den Limetten verteilen und mit Zucker bestreuen. Früchte mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

2/2

Die Früchte unmittelbar vor dem Servieren mit gut gekühltem Rosé und Sekt aufgießen und behutsam durchmischen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

KategorienBeerenDrinks
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte