Himbeer-Mango-Mousse

Zutaten
Himbeer-Mousse
- 300 g TK-Himbeeren
- Saft von 1 Orange
- 50 g Zucker
- 0.8 TL Agar Agar Pulver
- 125 ml Soja-Creme
Mango-Mousse
- 1 Stk. Mango
- Saft von 1 Orange
- 50 g Zucker
- 0.8 TL Agar Agar Pulver
- 125 ml Soja-Creme
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Himbeer-Mango-Mousse

Zutaten
Himbeer-Mousse
300 g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
Saft von 1 Orange | |
50 g | Zucker (brauner) |
0.8 TL | Agar Agar Pulver |
125 ml | Soja-Creme |
Mango-Mousse
1 Stk. | Mango (große, reife) |
Saft von 1 Orange | |
50 g | Zucker (brauner) |
0.8 TL | Agar Agar Pulver |
125 ml | Soja-Creme |
Minze |
Zubereitung
Für das Himbeermousse Agar Agar mit 3 EL Wasser verrühren. Beeren mit Orangensaft und Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen und aufkochen. Agar Agar mit dem Schneebesen einrühren. Mischung unter Rühren 2 Minuten köcheln, umgießen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Sojacreme zugeben. Masse mit dem Handmixer 5 Minuten aufschlagen.
Für das Mangomousse Agar Agar mit 3 EL Wasser verrühren. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln, mit Orangensaft und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree aufkochen, Agar Agar mit dem Schneebesen einrühren. Mischung unter Rühren 2 Minuten köcheln, umgießen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Sojacreme zugeben und die Masse mit dem Handmixer 5 Minuten aufschlagen. Zuerst Himbeer- dann Mangomousse in die Gläser füllen und mit Minze garnieren.