Himbeer-Mango-Mousse

Obst Dessert Süßspeise Vegan Beeren

Himbeer-Mango-Mousse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Himbeer-Mousse 8 Portionen Zutaten für Portionen
300 g TK-Himbeeren (aufgetaut)
Saft von 1 Orange
50 g Zucker (brauner)
0,75 TL Agar Agar Pulver
125 ml Soja-Creme
Mango-Mousse
1 Stk. Mango (große, reife)
Saft von 1 Orange
50 g Zucker (brauner)
0,75 TL Agar Agar Pulver
125 ml Soja-Creme
Minze

Zubereitung

  1. Für das Himbeermousse Agar Agar mit 3 EL Wasser verrühren. Beeren mit Orangensaft und Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen und aufkochen. Agar Agar mit dem Schneebesen einrühren. Mischung unter Rühren 2 Minuten köcheln, umgießen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Sojacreme zugeben. Masse mit dem Handmixer 5 Minuten aufschlagen.

  2. Für das Mangomousse Agar Agar mit 3 EL Wasser verrühren. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln, mit Orangensaft und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree aufkochen, Agar Agar mit dem Schneebesen einrühren. Mischung unter Rühren 2 Minuten köcheln, umgießen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Sojacreme zugeben und die Masse mit dem Handmixer 5 Minuten aufschlagen. Zuerst Himbeer- dann Mangomousse in die Gläser füllen und mit Minze garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 157 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 20 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 1,8
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt