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Himbeer Parfaits mit braunen Hippen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Himbeer Parfaits
Himbeer Parfaits
- 500 g Himbeeren
- 100 g Schokolade
- 250 ml Schlagobers
- 1 Stk. Ei
- 3 Stk. Dotter
- 70 g Staubzucker
- 100 g Himbeeren
- 150 g Himbeeren
- 1 EL Feinkristallzucker
Braune Hippen
Braune Hippen
- 50 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 40 g Mehl
- 10 g Kakao
- 50 g Eiklar
Zubereitung
Himbeer Parfaits
- Parfaitförmchen (Inhalt je ca. 125 ml) vorbereiten.
- Für das Parfait Himbeeren mixen und durch ein Sieb streichen. Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Obers schlagen und kalt stellen.
- Ei, Dotter und Staubzucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Schokolade einrühren. Masse unter Rühren abkühlen lassen.
- Himbeeren und Obers unterheben, Masse in die Formen füllen und mit Himbeeren belegen. Für mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
- Für die Sauce Himbeeren mit Zucker mixen und durch ein Sieb streichen.
- Parfaits aus den Formen stürzen, mit Sauce und Hippen garniert servieren.
Braune Hippen
- Rohr auf 180°C vorheizen. Zutaten verrühren, in ein Stanitzel füllen und Ornamente auf Backpapier dressieren. Ca. 4 Minuten backen.
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Himbeer Parfaits mit braunen Hippen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
8Portionen
Himbeer Parfaits
500 g | Himbeeren |
100 g | Schokolade (weiß) |
250 ml | Schlagobers |
1 Stk. | Ei |
3 Stk. | Dotter |
70 g | Staubzucker |
100 g | Himbeeren |
150 g | Himbeeren |
1 EL | Feinkristallzucker |
Braune Hippen
50 g | Butter (weich) |
50 g | Staubzucker |
40 g | Mehl (glatt) |
10 g | Kakao |
50 g | Eiklar |
Zubereitung
Himbeer Parfaits
1/7
Parfaitförmchen (Inhalt je ca. 125 ml) vorbereiten.
2/7
Für das Parfait Himbeeren mixen und durch ein Sieb streichen. Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Obers schlagen und kalt stellen.
3/7
Ei, Dotter und Staubzucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Schokolade einrühren. Masse unter Rühren abkühlen lassen.
4/7
Himbeeren und Obers unterheben, Masse in die Formen füllen und mit Himbeeren belegen. Für mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
5/7
Für die Sauce Himbeeren mit Zucker mixen und durch ein Sieb streichen.
6/7
Parfaits aus den Formen stürzen, mit Sauce und Hippen garniert servieren.
Braune Hippen
7/7
Rohr auf 180°C vorheizen. Zutaten verrühren, in ein Stanitzel füllen und Ornamente auf Backpapier dressieren. Ca. 4 Minuten backen.
Ernährungsinformationen
355 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.7
Broteinheiten
165 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte