Himbeer Parfaits mit braunen Hippen

Dessert Obst Sommer Eis

Himbeer Parfaits mit braunen Hippen
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(zum Gefrieren mindestens 6 Stunden)
Himbeer Parfaits 8 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Himbeeren
750 g Himbeeren
100 g Schokolade (weiß)
250 ml Schlagobers
1 Stk. Ei
4 Stk. Eier
3 Stk. Dotter
70 g Staubzucker
100 g Himbeeren
150 g Himbeeren
1 EL Feinkristallzucker
Braune Hippen 8 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Butter (weich)
50 g Staubzucker
40 g Mehl (glatt)
10 g Kakao
50 g Eiklar

Zubereitung - Himbeer Parfaits

  1. Parfaitförmchen (Inhalt je ca. 125 ml) vorbereiten.

  2. Für das Parfait Himbeeren mixen und durch ein Sieb streichen. Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Obers schlagen und kalt stellen.

  3. Ei, Dotter und Staubzucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Schokolade einrühren. Masse unter Rühren abkühlen lassen.

  4. Himbeeren und Obers unterheben, Masse in die Formen füllen und mit Himbeeren belegen. Für mindestens 6 Stunden tiefkühlen.

  5. Für die Sauce Himbeeren mit Zucker mixen und durch ein Sieb streichen.

  6. Parfaits aus den Formen stürzen, mit Sauce und Hippen garniert servieren.

Zubereitung - Braune Hippen

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Zutaten verrühren, in ein Stanitzel füllen und Ornamente auf Backpapier dressieren. Ca. 4 Minuten backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 355 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 165 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 2,7