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Himbeer Parfaits mit braunen Hippen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

8Portionen

Himbeer Parfaits

500 gHimbeeren
100 gSchokolade (weiß)
250 mlSchlagobers
1 Stk.Ei
3 Stk.Dotter
70 gStaubzucker
100 gHimbeeren
150 gHimbeeren
1 ELFeinkristallzucker

Braune Hippen

50 gButter (weich)
50 gStaubzucker
40 gMehl (glatt)
10 gKakao
50 gEiklar

Zubereitung

  1. Himbeer Parfaits

    1/7

    Parfaitförmchen (Inhalt je ca. 125 ml) vorbereiten.

  2. 2/7

    Für das Parfait Himbeeren mixen und durch ein Sieb streichen. Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Obers schlagen und kalt stellen.

  3. 3/7

    Ei, Dotter und Staubzucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Schokolade einrühren. Masse unter Rühren abkühlen lassen.

  4. 4/7

    Himbeeren und Obers unterheben, Masse in die Formen füllen und mit Himbeeren belegen. Für mindestens 6 Stunden tiefkühlen.

  5. 5/7

    Für die Sauce Himbeeren mit Zucker mixen und durch ein Sieb streichen.

  6. 6/7

    Parfaits aus den Formen stürzen, mit Sauce und Hippen garniert servieren.

  7. Braune Hippen

    7/7

    Rohr auf 180°C vorheizen. Zutaten verrühren, in ein Stanitzel füllen und Ornamente auf Backpapier dressieren. Ca. 4 Minuten backen.

KategorienDessertEisObst
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

355 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.7
Broteinheiten
165 mg
Cholesterin
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